Cбер расширил условия льготной «Дальневосточной ипотеки»

04.07.2022

Сбербанк расширил действие льготной программы «Дальневосточная ипотека» в соответствии с поручением Правительства РФ. Теперь оформить льготную ипотеку по минимальной ставке могут также проживающие в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) врачи и педагоги, независимо от их возраста и семейного положения, сообщает пресс-служба Сбера.

Ранее программа распространялась только на семьи, в которых оба супруга не достигли 36-летнего возраста, либо на родителя до 36 лет, воспитывающего ребенка до 19 лет, а также на участников программы «Дальневосточный гектар».

По программе можно приобрести квартиру в новостройке, либо объект на вторичном рынке в сельских населенных пунктах, моногородах Дальнего Востока, а также на всей территории Магаданской области и Чукотского АО.

Процентная ставка составляет от 1,7% (на новостройки и готовое жильё) либо от 1,5% годовых (строительство дома). Срок кредита — до 20 лет. Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории ДФО. Работникам государственных образовательных организаций и сотрудникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения необходимо иметь общий стаж в должности не менее 5 лет.

- Расширение льготной программы «Дальневосточной ипотеки» позволит еще большему числу людей ею воспользоваться. За первое полугодие 2022 года в рамках «Дальневосточной ипотеки» было выдано кредитов на сумму 37,5 млрд рублей — это в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Теперь программа стала доступной для тысяч медицинских и педагогических работников на Дальнем Востоке. У людей появилась уникальная возможность решить жилищный вопрос практически без переплаты по кредиту — по исключительно низкой ставке в 1,5% или 1,7% годовых, - рассказал Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик».

По данным аналитиков Домклик, по итогам шести месяцев 2022 года, наиболее популярна программа в Якутии (сумма выдач 10 млрд рублей), Приморском крае (9 млрд рублей), Благовещенске (4,5 млрд рублей), Хабаровске (4 млрд рублей) и Республике Бурятия (2,3 млрд рублей). Подать заявку на «Дальневосточную ипотеку» можно онлайн на Домклик или в отделении банка. Выдачи ипотечных кредитов по обновленным условиям начнутся после вступления в силу постановления правительства РФ.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

Сбер снизил до 10% первый взнос по ипотеке при покупке квартиры, находящейся в залоге у банка

Сбер продолжает снижать минимальный размер первоначального взноса по ипотечным программам, сообщает пресс-служба банка.

 
Xiamen Hanin Electronic Technology с решением IDPRT iX4 RFID выиграла крупный тендер JD.com

В Китае крупный тендер, проводимый одной из крупнейших компаний страны в сегменте е-коммерции JD.com, выиграла Xiamen Hanin Electronic Technology. В сравнении с продукцией производства компании Zebra (главного конкурента), принтеры IDPRT iX4 RFID от Xiamen Hanin оказались более предпочтительными. Их преимущества были определены в процессе многочисленных тестирований. В результате всемирно известная коммерческая платформа заказала 72 единицы принтеров IDPRT iX4 RFID.

 
Напечатать защитную пленку для смартфона могут иркутяне в салонах связи Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает иркутянам распечатать на плоттере индивидуальную защитную пленку на экран смартфона или любого другого устройства. Услуга уже доступна в салонах связи Приангарья. До конца года сервис заработает в более чем 1000 точках розничной сети оператора по всей стране.

 
В Сбербанке рассказали о кредитах мобилизованных граждан и что банк работает в обычном режиме

На форуме «Банки России – XXI век» Сбербанк рассказал о кредитных каникулах для мобилизованных граждан и о возможности забронировать время посещения офиса через виртуального помощника. Также пресс-служба Сбера сообщает о том, что банк работает в обычном режиме.

 
Филиалы в Чите и Твери открыла компания «Интерлизинг»

Компания «Интерлизинг» объявила об открытии новых региональных представительств – в Твери (Центральный федеральный округ) и Чите (Дальневосточный федеральный округ).

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок