РУСАЛ и Эн+ подписали с администрацией Братска соглашение о социальном партнерстве на 2025 год

ИА БайкалИнформ   
06.05.2025 23:48

Компании РУСАЛ и Эн+ подписали с администрацией Братска соглашение о социальном партнёрстве. Церемония прошла в рамках заседания общественно-экспертного совета по устойчивому развитию РУСАЛа, которое впервые состоялось в нашем городе.

Как сообщает БСТ, первое соглашение между администрацией и компанией РУСАЛ о партнёрстве было подписано в 2015 году. С тех пор повестка документа корректировалась с учётом актуальных запросов, но цель всегда оставалась одна – развитие Братска. Сумма соглашения на 2025 год составила около 175 миллионов рублей.

- Мы с этого года полностью меняем процесс формирования этого соглашения. Оно будет формироваться на базе инициатив молодёжи. Наших производственных подразделений Молодёжных советов, Рабочих советов, - комментирует Евгений Зенкин, директор по связям с государственными органами и специальным проектам РУСАЛа в Иркутской области.

Мнение молодёжи стало основой планирования совместных действий компаний и мэрии. В списке: поддержка социальных программ, развитие спорта, культуры и образования, проведение массовых мероприятий. Новшество документа – расширение географии событий, в центре внимания металлургов все районы города.

- Для нас это было принципиально, очень важно. И Евгений Юрьевич Зенкин её поддержал, поэтому сейчас я с уверенностью могу сказать, что мероприятия будут реализованы во всех жилых районах Братска, - комментирует Александр Дубровин, мэр Братска.

Из последних реализованных РУСАЛом и Эн+ проектов, которые изменили облик Братска, на прошедшем заседании вспомнили спортивные объекты, такие как скейт-парк, открывшийся несколько дней назад недалеко от площади Ленина и стадион между школами № 14 и 16. Первым этапом строительства стала многофункциональная комплексная площадка, которая начала работу осенью прошлого года. На постройку стадиона с полем для футбола, волейбольными и баскетбольными площадками, беговой дорожкой и воркаут-зоной РУСАЛ выделил свыше 137 миллионов рублей. Объект востребован. С наступлением тепла здесь ежедневно занимаются спортом десятки человек.

В планах на текущий год – приступить ко второму этапу благоустройства стадиона. К уже имеющимся локациям добавятся зоны отдыха, каток и ещё несколько площадок. О реализации социальных инициатив компания РУСАЛ будет рассказывать общественности, и отчитываясь об успехах, и с надеждой получить обратную связь от горожан. Ведь они главные адресаты помощи и поддержки.

Новости компаний

РУСАЛ стал стратегическим партнером международного конкурса «Зеленое будущее»

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, выступил партнером Первого международного конкурса женских экологических проектов в странах БРИКС «Зеленое будущее», стартовавший на площадке IV Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге в сентябре 2024 года.

 
РУСАЛ – участник крупнейшей сделки по продаже углеродных единиц в рамках Сахалинского эксперимента

РУСАЛ, один из крупнейших мировых производителей алюминия, объявляет о заключении крупнейшей на российском рынке сделки по продаже углеродных единиц в интересах участника Сахалинского эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов.

 
Сбер выпустил лимитированные «карты края» ко Дню России. Одна из карт «Конь ветра» создана художником из Бурятии

Новый лимитированный дроп Сбера «карта края» вдохновлен картой России, которая объединяет сотни народов от края до края. Сбер пригласил художников из пяти регионов страны, чтобы совместно создать дизайны карт с мотивами из фольклора их родных мест, сообщает пресс-служба банка.

 
Автоматизация логистики от СберБизнеса: 260 транспортных компаний из Иркутской области используют ОТР «Транспорт»

Более 260 транспортных компаний из Иркутской области воспользовались специализированным цифровым инструментом для перевозчиков ОТР «Транспорт», сообщает пресс-служба Сбера.

 
Для нового БрАЗа привезут трансформаторы

В июне 2025 года для строящихся новых корпусов электролиза БрАЗа поступят трансформаторы и выпрямительные блоки кремниево-преобразовательной подстанции (КПП). Они предназначены для преобразования переменного тока в постоянный, который необходим для процесса электролиза.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок