Сбер победил в пяти номинациях престижной премии Red Dot Award

21.08.2021

Четыре проекта Сбера удостоены международной премии в области дизайна Red Dot Award в пяти номинациях, сообщает пресс-служба банка.

Эксперты премии высоко оценили HR-платформу «Пульс» для сотрудников Сбера, пользовательский интерфейс новых банкоматов, шрифтовую систему и виджеты в интернет-банкинге СберБизнес для предпринимателей.

HR-платформа «Пульс» отмечена сразу в двух номинациях: Apps и Interface & User Experience Design (подкатегория User Interfaces). Она объединяет в себе более 40 инструментов для сотрудников банка и кандидатов на вакансии. «Пульс» отличается от классических HCM-систем (human capital management) человекоцентричным подходом и улучшенным пользовательским опытом. Платформой удобно пользоваться на разных устройствах: компьютере, планшете и мобильных телефонах. Единая дизайн-система, собственные иконки и иллюстрации, оригинальные тексты и свежий вид помогают пользователям легко переключаться между устройствами и сервисами для решения различных задач.

Пользовательский интерфейс банкоматов был полностью переосмыслен. Наиболее популярные операции вынесены на главный экран, а персонализированное меню предлагает клиентам те операции и суммы, которые актуальны именно для них. Появился голосовой ввод: теперь клиенты могут получать услуги при помощи своего голоса. Кроме того, новые банкоматы Сбера экологичны: когда срок действия пластиковой карты истекает, пользователь может сдать её в переработку прямо в банкомате; чеки предлагается распечатывать только при необходимости. Новый интерфейс интуитивно понятен: изображения и микроанимации на экране располагаются рядом с модулями банкомата, отвечающими за то или иное действие. Микроанимация на экранах банкоматов играет важнейшую роль, так как отображает реальные действия и служит своего рода подсказкой для клиентов.

Шрифтовая система Сбера – самая масштабная корпоративная шрифтовая система России. Она складывается из 50 уникальных шрифтовых начертаний, разработанных специально для Сбера. От универсальных, хорошо работающих в мелком кегле, до акцидентных – ярких, поддерживающих узнаваемость нового бренда. Важно, что шрифт одинаково хорошо работает на основных иностранных языках (английский, французский, испанский, немецкий, португальский) и языках бывших союзных республик.

Виджеты в интернет-банкинге СберБизнес
– это перспективная разработка банка, адресованная бизнесу и существенно облегчающая рутинные задачи предпринимателя. Они встраиваются как в веб-версию, так и в мобильное приложение СберБизнес и позволяют решать каждодневные задачи из различных сфер деятельности предпринимателя: от транзакций и контроля платежей до расчётов за коммунальные услуги, продвижения бизнеса и построения взаимоотношений с клиентами.

Это уже четвёртая по счёту премия Red Dot в корпоративном интернет-банкинге Сбера. В 2017 году Сбербанк стал первым российским банком, удостоенным Red Dot. Тогда премию вручили за дизайн интернет-банка Сбербанк Бизнес Онлайн.

СПРАВКА:

  • Премия Red Dot Award – одна из самых авторитетных мировых наград за достижения в индустрии дизайна. Она присуждается европейским центром дизайна Design Zentrum NRW с 1955 года лучшим проектам в трёх основных категориях: промышленный дизайн (Product Design), дизайн интерфейсов и коммуникаций (Communication Design) и концептуальный дизайн (Design Concept). В жюри премии входит около 50 экспертов, которые лично тестируют и оценивают каждый проект с точки зрения его инновационности, функциональности, качества, эргономики, надёжности, эмоциональное наполнения и экологичности. Ранее лауреатами премии уже становились смарт-дисплей SberPortal, приложение СберБанк Онлайн и другие продукты и сервисы Сбера.

ИА Телеинформ

-

Новости компаний

ИркАЗ посетили федеральные фотожурналисты

На шелеховской промплощадке побывали представители крупнейших российских СМИ - ТАСС, РИА, «Коммерсантъ», «Ведомости» и др.

 
Через POS-терминалы Сбера в МФЦ принято более 80 тысяч платежей за ЖКУ и госуслуги

С начала этого года в центрах и офисах «Мои документы» Иркутской области принято более 80 тысяч платежей за услуги ЖКХ и государственные и муниципальные услуги через POS-терминалы Сбера. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Новые зоны продаж в рознице открыла Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, расширил функционал своих салонов: в них появились стойки с кондитерской продукцией и напитками. На первом этапе проект охватывает 57 торговых точек Tele2 в четырех регионах России. Tele2 планирует раскатать проект на программу лояльности, предложив клиентам новые решения в духе «Других правил».

 
Сбер снизил до 10% первый взнос по ипотеке при покупке квартиры, находящейся в залоге у банка

Сбер продолжает снижать минимальный размер первоначального взноса по ипотечным программам, сообщает пресс-служба банка.

 
Xiamen Hanin Electronic Technology с решением IDPRT iX4 RFID выиграла крупный тендер JD.com

В Китае крупный тендер, проводимый одной из крупнейших компаний страны в сегменте е-коммерции JD.com, выиграла Xiamen Hanin Electronic Technology. В сравнении с продукцией производства компании Zebra (главного конкурента), принтеры IDPRT iX4 RFID от Xiamen Hanin оказались более предпочтительными. Их преимущества были определены в процессе многочисленных тестирований. В результате всемирно известная коммерческая платформа заказала 72 единицы принтеров IDPRT iX4 RFID.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок