Сбербанк получил международную премию за платежные сервисы «Плати QR» и «Take&Go»

02.10.2020

Сбербанк получил международную премию Future Digital Awards сразу в двух номинациях. Эксперты отметили «золотом» инновационность и удобство сервисов банка «Плати QR» (Best QR Code Payment Offering – «Лучшее предложение оплаты по QR-коду») и «Take&Go» (Best In-Store Technology – «Лучшая технология для магазинов»).

Как сообщает пресс-служба банка, «Плати QR» – это инновационный безналичный способ принимать оплату за товары или услуги, который доступен не только клиентам Сбербанка, но и клиентам других банков, подключенных к Платформе QR от Сбербанка. Чтобы провести платеж, достаточно показать сгенерированный в мобильном приложении персональный QR-код либо отсканировать код, размещенный в торговой точке. Предпринимателю такой вид оплаты обходится значительно дешевле торгового эквайринга: комиссия составляет всего 0,6%–1,5%, при этом торговая точка не нуждается в специальном оборудовании.

«Take&Go» – революционная технология совершения покупок в магазине с помощью компьютерного зрения. Первый в России магазин без касс открылся в «Азбуке Вкуса». Чтобы совершить покупку, достаточно на входе отсканировать QR-код из мобильного приложения «Take&Go», взять с полок нужные товары и просто выйти: деньги с карты будут списаны автоматически.

– Сбербанк неизменно разрабатывает и внедряет инновационные платежные решения, которые со временем, становятся неотъемлемой частью жизни наших клиентов: они ежедневно оплачивают свои покупки самыми удобными и безопасными способами. Сервисы «Плати QR» и «Take&Go» уже сегодня высоко востребованы нашими частными клиентами, при этом они открывают новые возможности для бизнеса любого масштаба. Признание экспертами международного уровня – это дополнительное подтверждение того, что мы двигаемся в правильном направлении, – комментирует директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Дмитрий Малых.

Новости компаний

Сбербанк опубликовал финансовые результаты по итогам 2020 года

Сбербанк опубликовал финансовые результаты по итогам 2020 года по российским правилам бухгалтерского учета.

 
Герман Греф принял участие в Гайдаровском форуме – 2021

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф провёл экспертную дискуссию с учениками 9-11-х классов, со студентами вузов, учёными и экспертами на тему: «Будущее образование в России» – в рамках 12 Гайдаровского форума «Россия и мир после пандемии». Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Сбербанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»

Сбербанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке» на 0,7 процентного пункта. Программа позволяет жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) получить ипотечный кредит по ставке 1,3% годовых. При регистрации сделки в электронном виде ставка составит 1% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ

РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ). Инвестиции РУСАЛа в материальную базу Центра аддитивных технологий составили 3,5 млн евро.

 
Объем торгов на брокерских счетах Сбербанка составил 216 млрд рублей в новогодние праздники

В новогодние праздники клиенты Сбербанка активно совершали операции на фондовом рынке: общий объем торгов вырос на 115% по сравнению с показателями за тот же период 2020 года и составил 216 млрд рублей.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни