Стратегия развития РУСАЛа стала ключевой темой 16-й управленческой конференции в Красноярске

15.04.2019

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, провел 16-ю ежегодную конференцию управляющего состава на ведущей производственной и научно-технической площадке компании в Красноярске. Центральной темой мероприятия стали ключевые вопросы развития компании, укрепление позиций РУСАЛа на основных рынках сбыта, повышение конкурентоспособности, развитие технологий,  повышение компетенций персонала  и дальнейшее снижение себестоимости выпускаемой продукции.

Всего в работе конференции приняли участие более 200 представителей руководства предприятий и управляющей компании РУСАЛа.

– Прошедший 2018 год был очень сложным, но он еще раз показал устойчивость компании и способность быстро адаптироваться к рыночным изменениям. Это стало возможным благодаря работе, которую РУСАЛ проделал в предыдущие годы. К 2019 году компания подошла, располагая широкой линейкой продукции, которая отвечает самым высоким требованиям наших клиентов по качеству, инновационности и экологичности, имея в арсенале модернизированные производственные мощности, новые производства и научно-технический потенциал, реализация которого позволит сохранить основное конкурентное преимущество РУСАЛа – быть лидером  отрасли, – отметил генеральный директор компании Евгений Никитин.

Глава РУСАЛа отметил, что в 2019 году усилия менеджмента будут направлены на укрепление позиций компании на традиционных и новых рынках сбыта, продолжение экологических проектов, наращивание доли продукции с добавленной стоимостью (ПДС).

– Иркутский алюминиевый завод входит в число лидеров по компании по объему выпуска ПДС. Это наши алюминиевые сплавы и катанка. На протяжении нескольких последних лет мы планомерно наращивали объемы производства этой продукции и достигли показателя 80% в 2017 году. Из-за сложностей прошлого года нам пришлось несколько снизить взятый темп, но сейчас мы готовы вернуться к прежним позициям и продолжить уверенное наращивание доли ПДС, – прокомментировал повестку конференции генеральный директор ИркАЗа Олег Буц.

По сообщению пресс-службы ИркАЗа ОК РУСАЛ

Новости компаний

Сбер поможет агропредприятиям цифровизировать производство

Сбер предложил агропредприятиям облачный сервис «История поля» от компании «Геомир» для цифровизации управления сельхозпроизводством. Первым сельхозпредприятием, которое воспользовалось сервисом, стало ООО «Крупно» из Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Сбер одним из первых в РФ утвердил принципы этики искусственного интеллекта

Правление Сбербанка утвердило принципы этики разработки и применения технологий искусственного интеллекта (ИИ) в Группе Сбер. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Программа адаптации новичков Сбера признана лучшей в мире

Сбер получил престижную премию международного конкурса The Learning Awards в номинации Onboarding Programme of The Year («Программа адаптации года»). Жюри высоко оценило достижения Сбера в области онбординга в условиях пандемии и дистанционной работы. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.

 
Сбер модернизирует дезбота: он сможет уничтожить практически любой штамм коронавируса

Дочернее предприятие Сбера – «Специальные технологии контроля» ведет работы по модернизации робота-дезинфектора, разработанного Лабораторией робототехники. Новая версия дезбота получит существенные улучшения, касающиеся алгоритма работы, элементной базы и материалов, также изменения коснутся качества и скорости дезинфекционной обработки.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок