Иркутяне вышли на одиночные пикеты против «дистанционки»

17.11.2020

Одиночные пикеты против дистанционного обучения провели в Иркутске родители 15 ноября. Об этом сообщает портал «Родительское всероссийское сопротивление».

Акция связана с тем, что часть иркутян считает дистанционное образование разрушением традиционного. Кроме того, родители недовольны непоследовательностью властей, которые то возобновляют очные уроки, то снова переводят всех на дистант.

– Городские власти почему-то считают, что дети являются основными разносчиками коронавируса. Но дети уже три недели сидят дома, а никакого снижения заболеваемости нет. Так зачем детей лишают полноценного образования? Чтобы за счет детей создать видимость борьбы с ковидом? – цитирует портал одного из пикетчиков.

Жители Иркутска, вышедшие на одиночные пикеты, держали в руках плакаты с лозунгами: «Дети должны учиться в школе, а не на кухне!», «Дистанционное обучение – смерть образования», «Дистанционное обучение разрушает психику детей» и другими.

Новости образования

Первый региональный геохакатон пройдет в Иркутской области 13 мая

В Приангарье 13 мая состоится первый региональный геохакатон. Его организатор – детский технопарк «Кванториум Байкал». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 
Сбер запускает онлайн-курсы для россиян по автоматическому машинному обучению

Лаборатория по искусственному интеллекту Сбера запускает образовательный онлайн-курс по автоматическому машинному обучению. Он создан для исследователей данных, разработчиков и всех, кому интересна тема машинного обучения и у кого есть опыт разработки на языке программирования Python.

 
Одна из лучших школ в Бурятии нуждается в новом здании из-за перегруженности

В Бурятии благодаря помощи ОНФ сдвинулся вопрос о строительстве новой школы в Хоринске. На прямую линию президента России в декабре прошлого года обратились жители Хоринского района, которые сообщили о ненормативном состоянии зданий МБОУ «Хоринская средняя школа №1» им. Д.Ж.Жанаева, сообщает ОНФ по РБ.

 
Более 13 тысяч школьников Приангарья намерены сдавать ЕГЭ в этом году

В Иркутской области в 2021 году окончат школу более 14 тысяч одиннадцатиклассников. Еще более 26,5 тысяч завершают девятилетнее школьное обучение. Всем им предстоит итоговая аттестация. О том, какие новшества ждут выпускников, а также на какие сроки намечена экзаменационная кампания, рассказал министр образования региона Максим Парфенов.

 
Магистерская программа ИСЗФ СО РАН по физике солнечно-земных связей получила государственную аккредитацию

Образовательная магистерская программа Института солнечно-земной физики СО РАН получила свидетельство об аккредитации. Ранее институт получил лицензию на право подготовки магистрантов по направлению «Физика», профилю «Физика солнечно-земных связей».

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок