Мария Василькова: Нужно решать вопрос дефицита школ в Иркутске и Иркутском районе

15.09.2021

Меры поддержки семей с детьми обсудила руководитель «Семейной приёмной», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова с активистками женсоветов Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

– Необходимо решать вопрос с доступностью к школьному и дошкольному образованию. Также к бесплатным кружкам и секциям, чтобы ребенок мог проявить свои природные таланты независимо от места проживания. Считаю неправильным, что наши юные спортсмены не могут участвовать в федеральных соревнованиях из-за удалённости территорий. Нужно обеспечить им возможность за федеральный счёт оплачивать дорогу и проживание, – пояснила Мария Василькова.

Руководитель «Семейной приёмной» отметила, что сейчас существует некоторый дефицит школ и детсадов в Иркутском районе. Она считает, что решать эту проблему лучше комплексно, единым пакетом.

– Иркутский район – активно растущая территория. Сюда переезжают жить большие семьи, где много детей. Сейчас на уровне муниципальной администрации разрабатывается единый план социального развития района, где все потребности будут собраны воедино, – уточнила Мария Василькова.

Присутствующие также подняли вопрос перехода на пятидневное обучение в школе. В Иркутске его решение упирается в нехватку мест в учебных заведениях. Для его решения сегодня ведётся строительство новой школы на 1 275 учеников на улице Багратиона, дополнительных блоков школ №14 и № 75 на 500 и на 200 мест соответственно. В ближайшей перспективе возведение дополнительных учебных блоков на 500 мест для школ № 53 и № 57.

Среди инициатив Марии Васильковой – поддержка предпринимательских инициатив матерей, переобучение, расширение возможностей соцконтракта. Также она рассказала, что партия «Единая Россия» работает сейчас над помощью одиноким мамам, которые не могут получить алименты.

Напомним, Мария Василькова вошла в региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ.

ИА Телеинформ

-

Новости образования

Школы Иркутской области готовы принять учеников и учителей из Донбасса

Более 30 школьников прибыли в Иркутскую области с семьями с Украины, а также из Донецкой и Луганской народных республик, 13 детей уже определены в местные школы.

 
Молодые педагоги Иркутской области смогут получить денежное пособие

Молодые педагоги Иркутской области смогут получить денежное пособие. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях пособие устанавливается в размере 115 тыс. рублей. В иных районах области – 92 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Организаторы объявили о проведении Всероссийской физико-технической контрольной «Выходи решать!» 28 сентября

С 28 сентября по 5 октября 2022 года, в преддверии Дня учителя, пройдет Всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!», в которой любой сможет проверить свои знания по физике, математике, информатике и биологии. Для участия нужно пройти бесплатную регистрацию на сайте выходирешать.рф.

 
Ирина Синцова проверила ход капремонта школы в Мамско-Чуйском районе

Капитальный ремонт школы в Луговке Мамско-Чуйского района идет в соответствии с графиком. Администрация района уже подала заявку на новую мебель для образовательного учреждения, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Детскому саду в Братске РУСАЛ помог создать сенсорную комнату

Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок