Мария Василькова: Нужно решать вопрос дефицита школ в Иркутске и Иркутском районе

15.09.2021

Меры поддержки семей с детьми обсудила руководитель «Семейной приёмной», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова с активистками женсоветов Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

– Необходимо решать вопрос с доступностью к школьному и дошкольному образованию. Также к бесплатным кружкам и секциям, чтобы ребенок мог проявить свои природные таланты независимо от места проживания. Считаю неправильным, что наши юные спортсмены не могут участвовать в федеральных соревнованиях из-за удалённости территорий. Нужно обеспечить им возможность за федеральный счёт оплачивать дорогу и проживание, – пояснила Мария Василькова.

Руководитель «Семейной приёмной» отметила, что сейчас существует некоторый дефицит школ и детсадов в Иркутском районе. Она считает, что решать эту проблему лучше комплексно, единым пакетом.

– Иркутский район – активно растущая территория. Сюда переезжают жить большие семьи, где много детей. Сейчас на уровне муниципальной администрации разрабатывается единый план социального развития района, где все потребности будут собраны воедино, – уточнила Мария Василькова.

Присутствующие также подняли вопрос перехода на пятидневное обучение в школе. В Иркутске его решение упирается в нехватку мест в учебных заведениях. Для его решения сегодня ведётся строительство новой школы на 1 275 учеников на улице Багратиона, дополнительных блоков школ №14 и № 75 на 500 и на 200 мест соответственно. В ближайшей перспективе возведение дополнительных учебных блоков на 500 мест для школ № 53 и № 57.

Среди инициатив Марии Васильковой – поддержка предпринимательских инициатив матерей, переобучение, расширение возможностей соцконтракта. Также она рассказала, что партия «Единая Россия» работает сейчас над помощью одиноким мамам, которые не могут получить алименты.

Напомним, Мария Василькова вошла в региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ.

ИА Телеинформ

Новости образования

В Приангарье финансирование в размере 100 млн рублей получит проект «Школьный учебник»

На сессии регионального парламента 30 ноября был принят закон о бюджете Иркутской области на 2022-2024 годы. Финансирование в размере 100 млн рублей получит проект «Школьный учебник».

 
Алексей Распутин: в предместье Рабочее школа №8 вынуждена проводить уроки физкультуры в обычных кабинетах

В предместье Рабочее школа №8 вынуждена проводить уроки физической культуры в обычных кабинетах. Дети смотрят фильмы про спорт и мечтают об активных занятиях физкультурой. Причина – отсутствие спортивного зала. Об этом рассказал руководитель фракции «Единой России» в думе Иркутска Алексей Распутин.

 
«Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы

«Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы. Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 
Около 500 педагогов из Приангарья заявились на конкурс «Флагманы образования. Школа»

Продолжается регистрация участников нового всероссийского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессионального конкурса «Флагманы образования. Школа». Участвуют в нем как опытные сотрудники образовательных организаций, так и те, кто имеет небольшой стаж.

 
Стартовала регистрация на конференцию по дизайну SberDesign Conf

Свою первую цифровую конференцию по дизайну SberDesign Conf Сбер проведёт 12 декабря. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок