Правительство Иркутской области и БГУ 22 октября подписали соглашение o сотрудничестве по вопросам повышения финансовой грамотности населения Приангарья.
Подписи под документом поставили председатель областного правительства Константин Зайцев и ректор Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко, сообщает пресс-служба губернатора.
В рамках соглашения на базе университета создается соответствующий Региональный центр, что является важнейшим шагом по созданию инфраструктуры для реализации задач Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и программы Иркутской области по этому же направлению. Региональный центр возьмет на себя функцию координатора проводимой работы для способствования формирования у жителей Приангарья финансово грамотного поведения.
На территории региона мероприятия по повышению финансовой грамотности населения проводятся в рамках деятельности Координационного совета при правительстве Иркутской области. В совет входят представители региональных и федеральных органов государственной власти, государственных внебюджетных фондов, а также представители научного и банковского сообществ области.
Региональный центр станет площадкой для проведения образовательных мероприятий, методической, консультационной, экспертной и информационной поддержки жителей области, а также инициатив в сфере финансовой грамотности, создания и развития волонтерского движения.
– У нас, к сожалению многие люди не знают, как пользоваться теми или иными сервисами, какие преимущества дают финансовые знания. В нашем университете очень сильный финансовый блок преподавателей, и мы готовы вместе с областным Правительством, министерством финансов разработать целый блок мероприятий по финансовому просвещению населения, – прокомментировал подписание соглашения Виктор Игнатенко.
– То, что касается широких слоев населения, на мой взгляд, нужен серьезный подход, расширение программы финансового обучения. Самое главное – это то, что люди должны уметь управлять деньгами. Нам также важно, чтобы на муниципальном уровне специалисты умели управлять финансами, занимались не только практикой расходов, но и понимали то, как нужно создавать условия для пополнения доходной части местных бюджетов, – добавил Константин Зайцев.
ИА Телеинформ
-

Братский лицей №2 может получить «Общественное признание». Так называется номинация, в которой учебное заведение представлено на Всероссийской олимпиаде «13-й элемент. Alхимия будущего».
|
|
Всероссийская студенческая онлайн-викторина «Москва – Россия» организована Студенческим координационным советом профсоюза при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и проектного офиса «Молодежь Москвы». Игра приурочена к государственному празднику – Дню России, который отмечается 12 июня.
|
|
В Иркутской области в течение трех лет планируют построить 25 школ. Это даст возможность снизить количество школьников, обучающихся во вторую смену. Об этом рассказал министр образования Иркутской области Максим Парфёнов, сообщает пресс-служба регправительства.
|
|
18 мая последний звонок прозвенел для выпускников 9 классов школы №6. Представители Иркутского алюминиевого завода, депутаты думы города Шелехова и Шелеховского района Алексей Тенигин, Дмитрий Дрягин и Екатерина Видасьева сказали напутственные слова школьниками и поблагодарили педагогов и родителей.
|
|
В 2022 году последние звонки в Иркутской области пройдут в традиционном очном формате, но с обязательным соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
|
|
|