В Иркутской области наблюдается дефицит учителей-предметников

30.08.2018

В Иркутской области дефицит учителей английского языка, физики, начальных классов, а также логопедов, дефектологов и педагогов-психологов. Об этом на пресс-конференции 29 августа заявила министр образования региона Валентина Перегудова.

Она сообщила, что в среднем уровень обеспеченности педагогическими кадрами в Приангарье сохраняется на уровне прошлых лет – 99,5%. Между тем, напомним, не раз отмечалось, что такие цифры возникают из-за множества случаев совместительства, когда один педагог работает за двоих-троих, фактически же учителей в регионе не хватает.

– Впрочем, в Иркутской области медленно, но растет число молодых специалистов в этой отрасли, – сказала Валентина Перегудова. – Доля учителей, имеющих стаж педагогической работы до пяти лет, за последние два года увеличилась с 11,4 до 11,8%.

-

Новости образования

Более 100 иностранных студентов будут учиться в Бурятии

111 договоров с иностранными студентами заключили вузы Бурятии. При этом количество поданных документов ещё больше, пишет Восток-Телеинформ.

 
Меры по снижению документационной нагрузки на учителей обсудят с педагогами Иркутской области

На площадке «Единой России» в Иркутской области состоится обсуждение мер по снижению документационной нагрузки на педагогов, сообщает пресс-служба партии.

 
Школа креативных индустрий будет создана в Иркутской области

Иркутская область получит 85 миллионов рублей на создание Школы креативных индустрий.

 
Школы Иркутской области готовы принять учеников и учителей из Донбасса

Более 30 школьников прибыли в Иркутскую области с семьями с Украины, а также из Донецкой и Луганской народных республик, 13 детей уже определены в местные школы.

 
Молодые педагоги Иркутской области смогут получить денежное пособие

Молодые педагоги Иркутской области смогут получить денежное пособие. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях пособие устанавливается в размере 115 тыс. рублей. В иных районах области – 92 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок