В Иркутской области наблюдается дефицит учителей-предметников

30.08.2018

В Иркутской области дефицит учителей английского языка, физики, начальных классов, а также логопедов, дефектологов и педагогов-психологов. Об этом на пресс-конференции 29 августа заявила министр образования региона Валентина Перегудова.

Она сообщила, что в среднем уровень обеспеченности педагогическими кадрами в Приангарье сохраняется на уровне прошлых лет – 99,5%. Между тем, напомним, не раз отмечалось, что такие цифры возникают из-за множества случаев совместительства, когда один педагог работает за двоих-троих, фактически же учителей в регионе не хватает.

– Впрочем, в Иркутской области медленно, но растет число молодых специалистов в этой отрасли, – сказала Валентина Перегудова. – Доля учителей, имеющих стаж педагогической работы до пяти лет, за последние два года увеличилась с 11,4 до 11,8%.

-

Новости образования

Ирина Синцова проверила ход капремонта школы в Мамско-Чуйском районе

Капитальный ремонт школы в Луговке Мамско-Чуйского района идет в соответствии с графиком. Администрация района уже подала заявку на новую мебель для образовательного учреждения, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Детскому саду в Братске РУСАЛ помог создать сенсорную комнату

Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.

 
В 146 школах Иркутской области откроются «Точки роста»

В 146 школах Приангарья подготовят учебные аудитории для открытия в них центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Они откроются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

 
Шелеховские школьники отправились в экологическую экспедицию в Красноярск

Ученики из Шелехова в течение пяти дней будут обучаться в научно-познавательном комплексе «Нарым» национального парка «Красноярские Столбы».

 
Школьники из Братска отправились в экологическую экспедицию

8 августа в Красноярске стартовала эколого-промышленная экспедиция «ЭкоПоколение-2022», в которой принимают участие более 40 школьников из Сибири, в том числе 8 ребят из Братска. Это учащиеся средних школ и учреждений дополнительного образования, которые увлечены экологией, зоологией, биологией и краеведением. В поездке школьников сопровождают их педагоги.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок