В Приангарье «Киноуроки в школах России» начнутся с Черемхово

24.03.2022

Черемхово стал первым в Иркутской области муниципальным образованием, где началась реализация проекта «Киноуроки в школах России». Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

Отмечается, что проект направлен на формирование у детей базовых нравственных понятий и ценностей – чести, дружбы, мужества и, фактически, он нацелен на реализацию одной из важнейших функций российского образования – воспитание.

Как сообщила 22 марта на селекторном совещании по проекту заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, «Киноуроки в школах России» – это всероссийский народный проект, проходящий в рамках федерального партийного проекта «Новая школа» «Единой России».

Координатором проекта в Иркутской области является кандидат исторических наук, руководитель Центра развития воспитания ГАУ ДПО «Институт развития образования Иркутской области» Марина Булгакова. Выбор Черемхово в качестве пилотной территории, поясняют в ИРО ЕР, связан с тем, что мэр муниципального образования Вадим Семенов также является специалистом в области образования, историком. И, кроме того, он сможет эффективно помогать в продвижении проекта в других муниципалитетах, поскольку является главой Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.

Заместитель директора ГАУ ДПО «Институт развития образования Иркутской области» Евгения Шестакова отметила, что разработаны две дорожные карты для реализации проекта – в целом для всей Иркутской области и для города Черемхово, в частности. «У проекта есть уже сегодня очень понятная программа для школ», – отметила она.

Черемхово будет делиться опытом, который получит при реализации проекта, с другими муниципальными образованиями Иркутской области. И, кроме того, имеется опыт других регионов. Он обобщен на федеральном портале, где агрегируется вся информация о «Киноуроках».

На селекторном совещании было принято решение до конца марта проинформировать всех мэров о важности проекта, а также предоставить необходимую информацию заместителям мэров, курирующим вопросы образования.

Напомним, проект «Киноуроки в школах России» предполагает просмотр тематических фильмов о базовых нравственных ценностях, их разбор и обсуждение с учениками, родителями, а также практические инициативы, благодаря которым дети смогут не на словах, а на деле понять значимость этих понятий.

ИА Телеинформ

-

Новости образования

Ирина Синцова проверила ход капремонта школы в Мамско-Чуйском районе

Капитальный ремонт школы в Луговке Мамско-Чуйского района идет в соответствии с графиком. Администрация района уже подала заявку на новую мебель для образовательного учреждения, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

 
Детскому саду в Братске РУСАЛ помог создать сенсорную комнату

Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.

 
В 146 школах Иркутской области откроются «Точки роста»

В 146 школах Приангарья подготовят учебные аудитории для открытия в них центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Они откроются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

 
Шелеховские школьники отправились в экологическую экспедицию в Красноярск

Ученики из Шелехова в течение пяти дней будут обучаться в научно-познавательном комплексе «Нарым» национального парка «Красноярские Столбы».

 
Школьники из Братска отправились в экологическую экспедицию

8 августа в Красноярске стартовала эколого-промышленная экспедиция «ЭкоПоколение-2022», в которой принимают участие более 40 школьников из Сибири, в том числе 8 ребят из Братска. Это учащиеся средних школ и учреждений дополнительного образования, которые увлечены экологией, зоологией, биологией и краеведением. В поездке школьников сопровождают их педагоги.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок