Аэропорт Иркутска перешел на летнее расписание

08.04.2019

Летнее расписание вступило в силу в Иркутском аэропорту. Всего с апреля по октябрь 2019 года городской авиаузел будет работать с 24 авиакомпаниями, запланированы рейсы по 63 маршрутам, сообщается в официальной группе организации в соцсети «Фэйсбук».

Этим летом увеличится количество рейсов в Москву. Только «Аэрофлот» выполняет четыре рейса в этом направлении ежедневно, один из них – на широкофюзеляжном лайнере Аэробус А330-300. С 1 июня три рейса в неделю из Иркутска в Домодедово будет выполнять авиакомпания «Нордавиа».

Сразу три перевозчика открывают на летний период рейсы в Санкт-Петербург: «ИрАэро», «Сибирь» и «Уральские авиалинии».

Полеты в Сочи с июня будут осуществлять «ИрАэро» и «АЛРОСА». «ИрАэро», кроме того, открывает полеты в Анапу. Первый рейс запланирован на 21 июня.

В Краснодар откроют рейсы «ИрАэро» (в июне) и «Уральские авиалинии» (с 20 мая).

Основная часть международной маршрутной сети – это рейсы в КНР. Так, Hainan Airlines, «Уральские авиалинии» и «Сибирь» в летний период будут выполнять рейсы в Пекин. Каждая авиакомпания – раз в неделю. Программу рейсов в Шеньян с июля запланировала China Southern Airlines. Другая китайская авиакомпания – China Eastern Airlines – 26 июня начнет перелеты в Донгшенг. «Сибирь» дважды в неделю будет летать из Иркутска в Гуанчжоу и один раз – в Гонконг. Полеты туда начнутся с 21 мая и 14 июня соответственно.

Рейс в Манчжурию осуществляет авиакомпания «ИрАэро», и этот же перевозчик – в Харбин. Возобновятся рейсы в Токио. Как и в прошлом году, силами авиакомпании «Сибирь». В Сеул полеты будут выполнять два перевозчика: Korean Air и «Сибирь». Каждая авиакомпания – дважды в неделю. Продолжатся перелеты в Душанбе, Ош, Бишкек, Фергану и Ташкент.

Чартерные рейсы в Анталию из Иркутска откроются в мае силами авиакомпаний «Северный ветер» и AZUR air. Кроме того, AZUR air, Pegas Fly и Royal Flight продолжат чартеры в Камрань, на Фукуок, Утопао, Пхукет, Краби, а также – в Районг – провинцию в восточной части Таиланда, в 65 км от Паттайи.

Новости общественной жизни

Как защититься от рака яичников и как его лечить?

Первая стадия рака яичников редко вызывает симптомы. И даже на поздних стадиях эти симптомы не специфичны. Как заблаговременно распознать их у себя и что делать в случае их обнаружения?

 
Юрий Козлов: Озвученные Минздравом показания для медотвода понятны и разумны

Министерство здравоохранения РФ перечислило показания к медотводу от вакцинации против COVID-19. Прокомментировал их главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Козлов.

 
Дмитрий Мясников: Жители Иркутской области проявляют большую активность в подаче предложений

На федеральный сайт народной программы «Единой России» за неделю поступило более ста тысяч инициатив от граждан страны. Непосредственно в Иркутской области собрано к настоящему моменту более тысячи предложений. Кроме сайта они поступают в местные отделения партии во всех муниципалитетах региона. Об этом рассказал руководитель РИК ИРО партии Дмитрий Мясников, передает пресс-служба ЕР.

 
Для пострадавших от наводнения забайкальцев собрали более 4 тонн гуманитарной помощи

В пунктах сбора гуманитарной помощи, организованных на базе всех социальных учреждений края, собрано 4150 килограммов предметов первой необходимости для пострадавших от паводка забайкальцев.

 
Алла Зарубина: Уверена, что главный наказ избирателей Слюдянки будет исполнен

Депутат думы Слюдянского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алла Зарубина представила отчёт о своей работе за последние годы. По ее словам, одним из главных наказов от избирателей для нее стало строительство нового здания школы в микрорайоне «Рудоуправление» в Слюдянке.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок