Александр Ведерников: необходимо жёстче следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил

12.02.2021

В Иркутской области необходимо жёстче следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте и местах общего пользования.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников во время заседания депутатского штаба, сообщает пресс-служба «Единой России».

– Ситуация с распространением инфекции в нашем регионе остается непростой и требует постоянного контроля. Мы видим, что суточный прирост людей, заболевших коронавирусом, не уменьшается, и сегодня, если мы хотим избежать нового увеличения заболеваемости, необходимо жестче следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Особенно за обработкой мест общего пользования. Посмотрите, что творится в часы пик в общественном транспорте – о социальной дистанции между пассажирами и говорить не приходится, – отметил Александр Ведерников.

Он подчеркнул, что особого контроля требует не только соблюдение масочного режима, но и проведение ежедневной санитарной обработки салонов маршруток и автобусов, тоже самое касается дезинфекции общего имущества и мест общего пользования многоквартирных домов.

Сейчас в Иркутске проводятся рейды по проверке водителей автобусов, в том числе межмуниципальных и междугородних, на предмет соблюдения ими и пассажирами мер личной защиты. В скором времени такую работу планируют провести и в других муниципалитетах области. Каждый день городской транспорт обрабатывается дезинфицирующими средствами. Стоимость одной дезинфекции составляет от 112 до 225 рублей в зависимости от размеров автобуса. Как отметил член президиума регионального совета партии, первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов, в прошлом году в городе было проведено 3080 рейдов, а с начала 2021 года – 323 рейда.

Дезинфекция общего имущества в многоквартирных домах, согласно законодательству, проводится за счёт средств собственников. Однако дезинфекция не входит в перечень обязательных к оплате видов работ, и решение об её проведении принимается на общем собрании собственников. При этом в 2020 году из резервного фонда Иркутской области муниципалитетам на это было выделено 7,6 млн рублей, значительная часть дезинфицирующего средства была направлена в управляющие компании. В этом году из областного бюджета средства не выделялись.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова, за последние три недели можно говорить о стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции, о чем свидетельствуют в том числе увеличение свободного коечного фонда и снижение числа тяжело больных. На амбулаторном лечении сейчас находятся почти 7 тыс. человек, на стационарном – 1868 человек.

Новости общественной жизни

Игорь Кобзев: создание сквера героям-медикам необходимо Иркутской области

В Иркутске собираются установить памятник героям-медикам. Совещание по этому вопросу провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

 
Юрий Козлов: У нас бывает тяжело, но благодарные взгляды умножают силы, а улыбки – окрыляют

Депутаты, активисты, лидеры предварительного голосования благодарят врачей за самоотверженный труд. Об этом сообщает пресс-служба раготделения «Единой России».

 
Иркутских медработников наградили за борьбу с коронавирусом

В преддверии Дня медицинского работника президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медицинских работников из разных регионов России за неоценимый вклад в борьбу с пандемией COVID-19. Среди 140 работников медицинской отрасли со всей страны – 16 из различных медучреждений Иркутской области.

 
Яков Миндрулев: При спасении людей приходится рисковать и своей жизнью, и сохранностью имущества

«Единая Россия» предлагает на законодательном уровне закрепить государственную поддержку добровольных пожарных, сообщает пресс-служба партии.

 
Юрий Козлов: Родителями станет намного легче, если страховые будут оплачивать лечение «не по инструкции»

Новый законопроект, внесённый в Госдуму членами фракции «Единая Россия», вводит понятие «препаратов офф-лейбл» и регулирует их использование.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок