Александр Вепрев: Строительство медицинского комплекса во Втором Иркутске идёт в ускоренном режиме

16.10.2020

Строительство нового медицинского комплекса с современной детской поликлиникой и женской консультацией ведётся во Втором Иркутске в ускоренном темпе.

Учреждение войдёт в состав медсанчасти ИАПО. Об этом сообщил член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев, пишет пресс-служба партии.

Как рассказал главный врач медсанчасти ИАПО Евгений Выговский, сейчас на стройплощадке активно идёт монтаж каркаса здания детской поликлиники и строительные работы на цокольном этаже женской консультации. В этом году в строительство новой больницы будет вложено около 550 млн рублей. По окончании строительных работ ещё на 660 млн рублей будет закуплено медицинское оборудование и оснащены рабочие места для персонала медцентра. Остальные средства из выделенных 1,5 млрд рублей будут потрачены на доукомлектование оборудованием различного назначения.

«Строительство нового медцентра для нас – одна из важнейших задач, ведь старая поликлиника давно работает с большим перегрузом, – отметил Александр Вепрев. – Отрадно, что в этом деле региону будет оказана поддержка федерального центра. Уверен, что общими усилиями мы сможем закончить возведение объекта в обозначенные сроки».

Депутат также отметил, что, когда заработает новый медцентр, в старом здании детской поликлиники будет организован профцентр для работников Иркутского авиационного завода, что поможет более четко организовать проведение профилактических осмотров для подразделений ИАЗ и существенно разгрузит взрослую поликлинику.

-

Новости общественной жизни

Аномалию развития почки у новорожденной девочки исправили иркутские хирурги

Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске впервые провели редкую операцию по коррекции аномалии развития почки у новорожденной девочки, сообщает пресс-служба регправительства.

 
115 лет со дня рождения первого директора ИркАЗа отметили в Шелехове

В Шелехове почтили память Тимофея Федоровича Панжина. Цветы возложили к мемориальной доске на 14 доме в 7 квартале, где с 1967 по 1999 год жил первый директор Иркутского алюминиевого завода.

 
Чуть больше половины иркутян считают себя финансово независимыми

Жителям Иркутска для финансовой независимости необходимо 4 миллиона рублей накоплений, выяснила «СберСтрахование жизни». Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
Акция «Время знать» по экспресс-тестированию на ВИЧ стартовала в Иркутске

С 1 февраля в Иркутске стартовала еженедельная акция «Время знать» по анонимному и бесплатному экспресс-тестированию на ВИЧ.

 
Жители Братска, Ангарска, Усть-Кута поддержали акцию «Тепло для героя»

Акцию «Тепло для героя», объявленную «Единой Россией», подхватили во многих муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Усть-Куте, Ангарске и Братске. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок