Бессрочный карантин ввели в Монголии из-за бубонной чумы

27.07.2020

У жителя запада Монголии заподозрили бубонную чуму, после чего в регионе объявили бессрочный карантин.

Известно, что 39-летний мужчина в районе Улиастай (провинция Завхан) пожаловался на высокую температуру, мышечную и головную боль. Пациент признался, что неделю назад ел мясо сурка. Эти животные часто становятся переносчиками бубонной чумы.

Сейчас мужчина изолирован в больнице. Не менее девяти человек, с которыми он контактировал, находятся у себя дома на самоизоляции.

Ранее бубонную чуму диагностировали у скотовода в городе Баян-Нур в Китае, а также у двух человек на западе Монголии.

Rosbalt.ru

Новости общественной жизни

Технологию OD ZeroTM Mini-LED презентовала на выставке CES 2021 TCL Electronics

TCL Electronics - одна из ведущих компаний по производству потребительской электроники, и теперь дебютирует на выставке CES 2021 с технологией OD ZeroTM Mini-LED.

 
Размер ежемесячных выплат из средств маткапитала вырос в Иркутской области

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в Иркутской области увеличился с 11 тысяч 959 рублей до 12 тысяч 759 рублей.

 
Волонтёры Боханского района доставляют лекарства к пациентам на дом

Доставкой продуктов и лекарств занимаются волонтёры «Единой России» в Боханском районе. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
В Китае следы коронавируса обнаружились в партии мороженого

Неожиданную находку сделали специалисты из муниципалитета Тяньцзинь в Китае. Они обнаружили следы коронавируса в партии мороженого.

 
Ангарск готовится к 70-летнему юбилею

«Энциклопедию Ангарска: от А до Я» издадут к 70-летию города, которое будет отмечаться в 2021 году. Статус города рабочему посёлку Ангарский был присвоен 30 мая 1951 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Метки:
 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни