Более 9 тысяч человек уехали из Иркутска с начала года

25.09.2018

В январе-июне 2018 года в Иркутск на постоянное жительство переехали 7,6 тысяч человек, уехали из города 9,6 тысячи человек. Об этом сообщается в отчёте о социально-экономическом развитии города по итогам первых шести месяцев 2018 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 7,7% и 5,8% соответственно. Миграционная убыль населения составила 2 тысячи 31 человек.

В первом полугодии 2018 года в Иркутске зарегистрировали 4 тысячи 263 новорождённых, что на 186 человек меньше, чем в том же периоде 2017 года. Число зарегистрированных умерших сократилось на 53 человека и составило 3 тысячи 417. Естественные прирост населения в Иркутске снизился на 133 человека.

Общий коэффициент рождаемости снизился с 14,4 до 13,8 человека на тысячу жителей, смертности – с 11,2 до 11 человек на тысячу жителей. Тенденция снижения рождаемости отмечена по всем регионам РФ и в целом по стране, сообщается в документах администрации Иркутска.

Случаев материнской смертности в отчетном периоде не зарегистрировано, число умерших детей до года на тысячу родившихся составил 5,8.

Новости общественной жизни

Наталья Дикусарова: ФОК в Большом Луге должен работать

Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Большой Луг Шелеховского района открыли в марте 2021 года. Это современное здание с универсальным игровым и тренажёрными залами, тренерской комнатой, раздевалками и душевыми построено по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» и госпрограмме региона «Развитие физической культуры и спорта».

 
Мария Василькова: Единый федеральный закон о многодетных семьях просто необходим

По мнению уполномоченного по правам ребёнка в РФ, ситуация с многодетными семьями не просто назрела, а перезрела. Анна Кузнецова считает, что новый закон может серьёзно повлиять на решение молодых семей при планировании количества детей. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Как защититься от рака яичников и как его лечить?

Первая стадия рака яичников редко вызывает симптомы. И даже на поздних стадиях эти симптомы не специфичны. Как заблаговременно распознать их у себя и что делать в случае их обнаружения?

 
Юрий Козлов: Озвученные Минздравом показания для медотвода понятны и разумны

Министерство здравоохранения РФ перечислило показания к медотводу от вакцинации против COVID-19. Прокомментировал их главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Козлов.

 
Дмитрий Мясников: Жители Иркутской области проявляют большую активность в подаче предложений

На федеральный сайт народной программы «Единой России» за неделю поступило более ста тысяч инициатив от граждан страны. Непосредственно в Иркутской области собрано к настоящему моменту более тысячи предложений. Кроме сайта они поступают в местные отделения партии во всех муниципалитетах региона. Об этом рассказал руководитель РИК ИРО партии Дмитрий Мясников, передает пресс-служба ЕР.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок