Более 9 тысяч человек уехали из Иркутска с начала года

25.09.2018

В январе-июне 2018 года в Иркутск на постоянное жительство переехали 7,6 тысяч человек, уехали из города 9,6 тысячи человек. Об этом сообщается в отчёте о социально-экономическом развитии города по итогам первых шести месяцев 2018 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 7,7% и 5,8% соответственно. Миграционная убыль населения составила 2 тысячи 31 человек.

В первом полугодии 2018 года в Иркутске зарегистрировали 4 тысячи 263 новорождённых, что на 186 человек меньше, чем в том же периоде 2017 года. Число зарегистрированных умерших сократилось на 53 человека и составило 3 тысячи 417. Естественные прирост населения в Иркутске снизился на 133 человека.

Общий коэффициент рождаемости снизился с 14,4 до 13,8 человека на тысячу жителей, смертности – с 11,2 до 11 человек на тысячу жителей. Тенденция снижения рождаемости отмечена по всем регионам РФ и в целом по стране, сообщается в документах администрации Иркутска.

Случаев материнской смертности в отчетном периоде не зарегистрировано, число умерших детей до года на тысячу родившихся составил 5,8.

Новости общественной жизни

Многодетные семьи Иркутской области смогут получить соцвыплаты вместо земельного участка

В Иркутской области многодетные семьи смогут воспользоваться социальной выплатой взамен получения земельного участка. Соответствующий указ губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал 9 июня 2021 года.

 
«Единая Россия» контролирует принцип сохранения добровольности прививок от ковида

Как заявил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, партия «Единая Россия» берёт на контроль ситуацию с возможными увольнениями людей из-за отказа от вакцинации от коронавируса.

 
Техническое состояние детских аттракционов проверяют в Иркутской области

Служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области проверила 92 аттракциона, установленных в муниципалитетах региона. Из них пока только 6 состоят на регистрационном учете.

 
Юрий Козлов: Руководство по оказанию первой помощи поможет родителям ориентироваться в сложных ситуациях

Актуальным оказалось руководство по оказанию первой помощи детям, размещенное на сайте 38ok.ru. За первые десять дней родители сотни раз скачали свод правил, которому должны следовать взрослые, если ребенок попал в опасную ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба иркутского отделения партии «Единая Россия».

 
Владимир Новожилов: В здравоохранении много проблем, их нужно решать

Ход реализации национального проекта «Здравоохранение» обсудили участники экспертной сессии «Здравоохранение Иркутской области. Инфраструктурные вызовы и цифровые возможности».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок