Детский хирург Юрий Козлов провёл две уникальные операции в Тулуне

14.09.2021

Известный детский хирург Юрий Козлов 10 сентября провел операции двум мальчикам в Тулунской детской городской больнице. Маленькому братчанину всего шесть месяцев, а жителю Тулуна один год и девять месяцев. У детей одинаковые диагнозы – паховые двухсторонние грыжи, причем у старшего мальчика грыжу справа уже оперировали, но произошёл рецидив заболевания.

Как напоминает пресс-служба «Единой России», проект «Летим лечить», когда врач при невозможности доставить ребёнка в лечебное учреждение, выезжает к нему сам, стартовал летом этого года. В акции кроме врача-эксперта принимает участие транспортная компания, которая доставила медицинскую бригаду и оборудование, и производитель хирургического инструментария.

Юрий Козлов выполнил операции малышам по собственной методике PHELPS. Эта аббревиатура – название операции на английском языке «черезкожное эндоскопическое ушивание грыжевого мешка». А ещё, по словам хирурга, оно созвучно с фамилией 23-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, который не смотря на врожденное заболевание, преодолевал дистанции настолько быстро, что не знал равных себе в водных видах спорта.

Операция методом PHELPS проходит в несколько раз быстрее традиционной и практически исключает рецидив. При традиционной методике заболевание возвращается в 17% случаев. Хирург проводит процедуру минимально инвазивным способом, то есть без разрезов брюшной полости, с помощью микроинструметров и под контролем микрокамеры.

Команда Приангарья уже не первый раз помогает малышам из отдаленных территорий. 30 августа детский хирург Юрий Козлов провёл две уникальные операции в Братске.

Напомним, проект «Летим лечить» предложил Юрий Козлов. Идея была поддержана Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия» и губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Глава Приангарья поручил областному министерству здравоохранения совместно с другими ведомствами составить «дорожную карту» его реализации.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 
Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок