Дом и квартира под круглосуточным присмотром

10.06.2020

Телеком-оператор «Дом.ru» запустил в Иркутске услугу домашнего и внешнего видеонаблюдения, которая позволяет удаленно контролировать ситуацию внутри квартиры, подъезда или частного дома.

Летом камеры особенно актуальны как для круглосуточного наблюдения за участком вокруг дома, так и контроля специалистов, занимающихся строительством и ремонтом внутри. Уезжая, вы всегда сможете удаленно видеть то, что происходит.

Управлять услугой, просматривать изображение в реальном времени и в архиве (до 7 или 14 дней) можно в мобильном приложении «Умный Дом.ru». Все данные хранятся в облаке, дополнительного оборудования и средств не потребуется. Пользоваться приложением могут все члены семьи. Решение работает на сети любого оператора, достаточно 2 Мбит/с на каждую из камер, а их количество в доме ограничено только желанием пользователя. Для удобства просматривать видеозаписи можно на ПК.

Домашняя камера Omny base Luna 2 записывает и транслирует видео в формате Full-HD (1920*1080), обладает углом обзора 105 градусов и инфракрасной подсветкой дальностью до 7 метров. В нее встроен режим ночной съемки и микрофон, который позволяет слышать того, кто остался в квартире – ребенка, няню, пожилых родителей и даже питомцев. Уличная IP-камера OMNY BASE miniDome2E v1.1 снабжена детектором движения, инфракрасной подсветкой до 25 метров, антивандальным корпусом и работает при температуре от – 40С до + 60С. Видео в Full-HD формате позволяет распознать номера машин и другие детали на расстоянии до 15 метров.

Камеры реагируют на движение. Они начнут снимать, если кто-то зайдет в квартиру или появится в зоне видимости, и отправят уведомление на смартфон. А если вся семья в сборе, то запись можно остановить прямо из мобильного приложения. Таким образом, пока вы дома – камера будет «спать».

Для того, чтобы устройство начало работать, достаточно подключить его к интернету через Wi-Fi и настроить через мобильное приложение. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью сервисных инженеров компании.

Оборудование можно приобрести в собственность сразу или взять в рассрочку, с гарантией на 1 год.  Доставка и установка камер осуществляется без дополнительной платы. Подробнее – на сайте.

- С видеонаблюдением вы видите все, что происходит в ваше отсутствие и в любой момент сможете посмотреть, выполняет ли ребенок ваши поручения по дому или «залип» в интернете, проверить, как чувствуют себя ваши пожилые родственники или как продвигается ремонт, не балуется ли питомец. Спокойны будут и отпускники – камера сработает на любое движение в квартире. Все, что нужно для работы сервиса - доступ в интернет, - отмечает Глеб Ступин, директор иркутского филиала «Дом.ru».

Уже этим летом оператор планирует расширить линейку устройств решениями в новом дизайне и с поворотным механизмом.

Новости общественной жизни

Яков Миндрулев: При спасении людей приходится рисковать и своей жизнью, и сохранностью имущества

«Единая Россия» предлагает на законодательном уровне закрепить государственную поддержку добровольных пожарных, сообщает пресс-служба партии.

 
Юрий Козлов: Родителями станет намного легче, если страховые будут оплачивать лечение «не по инструкции»

Новый законопроект, внесённый в Госдуму членами фракции «Единая Россия», вводит понятие «препаратов офф-лейбл» и регулирует их использование.

 
45 социально значимых проектов Приангарья получат президентские гранты

По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов в 2021 году в число победителей вошли 45 социально значимых проектов от Иркутской области.

 
Чемпионат мира по хоккею с мячом все-таки состоится в Иркутске осенью 2021 года

В 40-м чемпионате мира по хоккею с мячом, который проведут в Иркутске осенью 2021 года, будут участвовать восемь сборных команд. Все они подтвердили свое участие, заявил генеральный менеджер национальных сборных команд России по хоккею с мячом Виктор Захаров.

 
В Тайшете проходит «Дорога добра»

Совместная акция Благотворительного фонда имени Юрия Тена и Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы «Дорога добра» стартовала в Иркутской области.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок