Хирурги Иркутской областной детской больницы спасли малыша, проглотившего магнитные шарики

02.08.2021

Врачи Иркутской областной детской больницы прооперировали годовалого ребёнка, который проглотил магнитные шарики, в результате чего у него в кишечнике появились дырки. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

– Самое печальное, что родители не обнаружили потерю опасной игрушки старшего 8-летнего брата. Им в голову не пришла мысль, что младший проглотил эти опасные предметы. В какой-то момент они обратились в поликлинику по месту жительства — у ребёнка поднялась температура. Малышу сделали рентген и неожиданно на снимке врачи увидели цепочку из круглых предметов, – рассказали в областной больнице.

Магнитные шарики сильно сдавили кишечник малыша, из-за чего образовались перфорации. Больного срочно госпитализировали в областную детскую больницу. В хирургическом отделении ребёнка срочно прооперировали.

– По расположению шариков, мы склонны думать, что малыш глотал их по одному — предметы располагались в разных отделах кишечника. Магниты притянулись друг к другу, и постепенно в кишечной трубке образовалась перфорация и воспалительный процесс, поднялась температура. Операция была сложная, промедление грозило фатальными последствиями. Сейчас ребёнка готовим к переводу из реанимации в хирургическое отделение, – рассказала детский хирург, заведующая хирургическим отделением Ирина Кайгородова.

Лечащий врач пациента Алексей Старшинский отмечает, что малышу предстоит длительный восстановительный процесс. Сколько на это потребуется времени – сказать трудно. На обычное питание его будут переводит постепенно.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок