Игорь Кобзев проверил ход строительства детского сада в Иркутске на 220 мест

09.08.2021

Губернатор Игорь Кобзев осмотрел строительную площадку детского сада в микрорайоне Лесной. Вместе с ним на стройке побывали министр образования Максим Парфёнов, мэр Иркутска Руслан Болотов, руководитель «Семейной приёмной», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», дошкольное учреждение на 220 мест возводится рядом со школой, строительные работы планируют завершить до конца года. После закупки оборудования, мебели и лицензирования, детский сад откроет свои двери для маленьких жителей микрорайона.

– Предварительно мы рассчитываем, что это произойдёт в апреле 2022 года. Важно, что здесь появится единый образовательный комплекс, где будет реализована задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным, о переходе на односменный режим обучения. Детский сад и школа полностью закроют потребности в образовательных услугах для жителей этой территории, – сообщил Игорь Кобзев.

Для удобства жителей к комплексу будет проложена новая дорога, её проектирование уже ведётся. Начался кадровый подбор специалистов для работы в детском саду. Сегодня на стройплощадке завершён фундамент, начался монтаж стеновых конструкций. Как пояснил мэр Руслан Болотов, небольшая задержка строительства была связана с высоким уровнем грунтовых вод, из-за которого понадобилось дополнительное обустройство системы ливневой канализации.

Комплексное развитие территории станет важным стимулом для развития здесь индивидуального жилого строительства. Многие семьи с детьми мечтают начать возведение дома именно в таких районах, где власти уже решили проблемы с транспортной и социальной инфраструктурой, считает руководитель «Семейной приёмной», координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова.

– Благодаря комплексному решению, когда садик расположен рядом со школой, детки смогут без стресса переходить из дошкольной системы образования в среднюю. Я вижу, что этот микрорайон пользуется популярностью у молодых, многодетных семей. Для них это крайне важно, – прокомментировала Мария Василькова.

Как рассказал Игорь Кобзев, сегодня в Иркутской области в разной стадии реализации 19 школ и 16 детских садов. Часть из них возводится по госпрограммам, часть по концессионному соглашению.

– Мы будем использовать любые возможности для строительства новых учебных заведений, невзирая ни на какие экономические трудности. Моё чёткое убеждение – вкладывать в образование необходимо в любой ситуации, – резюмировал глава региона.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок