Игорь Кобзев: В Приангарье создадут спортивный студенческий кластер

16.09.2021

В Иркутске прошла встреча иркутского Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» с участием знаменитого спортсмена, члена Совета Федерации РФ, председателя федерального Штаба общественной поддержки Александра Карелина.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, в круглом столе «Приангарье – территория спорта» приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, спикер Заксобрания Александр Ведерников, областные парламентарии Наталья Дикусарова и Николай Труфанов, руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова, а также представители спортивных организаций Иркутской области.

В ходе обсуждения спортивного развития региона был представлен проект уникального спортивного комплекса «Велопарк Олимпийский» и массовый забег с силовыми испытаниями на территории КБЖД «The spirit of Siberia».

Игорь Кобзев в приветственном слове отметил, что в обществе изменилось отношение к спорту. За 10 лет число россиян, которые регулярно уделяют время физкультуре, выросло более чем в два раза.

– Президент России Владимир Путин говорит о том, что к 2030 году эту цифру можно увеличить до 70%. Для Иркутской области это цель амбициозная. Долгое время в области не строились объекты спортивной инфраструктуры. Мы для себя поставили задачу максимально увеличить количество лыжных баз, школьных стадионов. В регионе строится сеть спортивных площадок, рассматриваем создание спортивного студенческого кластера, – сообщил глава Приангарья.

Он предложил при проведении массовых спортивных мероприятий, особенно российского масштаба, использовать привлекательность туристического бренда Байкала. Игорь Кобзев рассказал, что для продвижения спорта в регион будут приглашать знаменитых спортсменов. В марте на хоккейном матче на льду Байкала участвовала пятерка Вячеслава Фетисова. На этой неделе на кубок Попова по плаванию приглашен сам советский и российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы Александр Попов.

Александр Карелин рассказал, что накануне визита в Иркутск он побывал в Братске, где ему показали новый бассейн Братского государственного университета.

– Обращаюсь к представителям спортивных федераций. Вы должны быть готовы поддержать открытие любого нового спортивного объекта. Помочь с подбором тренера, с организацией тренировочного процесса, – заявил трехкратный олимпийский чемпион.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Ангарским хоккеистам несколько месяцев не платят зарплату

Прокуратура Ангарска организовала проверку по обнаруженному в ходе мониторинга сообщению о нарушении трудовых прав хоккеистов и невыплате им заработной платы.

 
Штрафовать за самовольные кладбища домашних животных будут жителей Улан-Удэ

Улан-удэнцев будут штрафовать за самовольные захоронения домашних животных. Как рассказал ИА Восток-Телеинформ заместитель начальника учреждения ветеринарии «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных» Баир Галынов, подобные случаи периодически регистрируются, хотя в последнее время их и стало меньше.

 
Реставрацию музея-заповедника «Сталинградская битва» в Волгограде поддержал Сбер

В рамках празднования 80-й годовщины окончания Сталинградской битвы в музее-заповеднике «Сталинградская битва» при поддержке Сбера будут проведены реставрационные работы. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Страховку «Защита от серьезных болезней» в Сбере чаще всего оформляют россияне в возрасте от 30 до 45 лет

Россияне в возрасте 30-45 лет чаще интересуются страхованием от критических заболеваний, выяснила СберСтрахование, проанализировав оформления полисов по соответствующей программе за 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба Сбер.

 
Уже 150 человек прошли курсы сестринского дела в Иркутской области

В Иркутской области сертификаты о прохождении курсов сестринского дела для волонтёров, организованных в рамках «Женского движения Единой России», получили 150 девушек. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок