Игорь Кобзев: В Приангарье создадут спортивный студенческий кластер

16.09.2021

В Иркутске прошла встреча иркутского Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» с участием знаменитого спортсмена, члена Совета Федерации РФ, председателя федерального Штаба общественной поддержки Александра Карелина.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, в круглом столе «Приангарье – территория спорта» приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, спикер Заксобрания Александр Ведерников, областные парламентарии Наталья Дикусарова и Николай Труфанов, руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова, а также представители спортивных организаций Иркутской области.

В ходе обсуждения спортивного развития региона был представлен проект уникального спортивного комплекса «Велопарк Олимпийский» и массовый забег с силовыми испытаниями на территории КБЖД «The spirit of Siberia».

Игорь Кобзев в приветственном слове отметил, что в обществе изменилось отношение к спорту. За 10 лет число россиян, которые регулярно уделяют время физкультуре, выросло более чем в два раза.

– Президент России Владимир Путин говорит о том, что к 2030 году эту цифру можно увеличить до 70%. Для Иркутской области это цель амбициозная. Долгое время в области не строились объекты спортивной инфраструктуры. Мы для себя поставили задачу максимально увеличить количество лыжных баз, школьных стадионов. В регионе строится сеть спортивных площадок, рассматриваем создание спортивного студенческого кластера, – сообщил глава Приангарья.

Он предложил при проведении массовых спортивных мероприятий, особенно российского масштаба, использовать привлекательность туристического бренда Байкала. Игорь Кобзев рассказал, что для продвижения спорта в регион будут приглашать знаменитых спортсменов. В марте на хоккейном матче на льду Байкала участвовала пятерка Вячеслава Фетисова. На этой неделе на кубок Попова по плаванию приглашен сам советский и российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы Александр Попов.

Александр Карелин рассказал, что накануне визита в Иркутск он побывал в Братске, где ему показали новый бассейн Братского государственного университета.

– Обращаюсь к представителям спортивных федераций. Вы должны быть готовы поддержать открытие любого нового спортивного объекта. Помочь с подбором тренера, с организацией тренировочного процесса, – заявил трехкратный олимпийский чемпион.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Иркутский журналист вошла в число победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» в партнерстве с Systeme Electric (ранее Schneider Electric, АО «Шнейдер Электрик») подвели итоги XI конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Церемония награждения победителей состоялась в Москве с участием 65 представителей региональных медиа и внешних коммуникаций компании.

 
В Приангарье помогут пристроить животных, чьи хозяева попали под мобилизацию

В Иркутской области работает горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны на мобилизацию.

 
Памятник погибшим от коронавируса медикам открыли в Улан-Удэ

Торжественное открытие памятникам врачам, погибшим в Бурятии в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, состоялось 4 октября в Улан-Удэ. Памятник установлен рядом со зданием первой поликлиники в центре города, сообщает Восток-Телеинформ.

 
О важности внутренней опоры и способах борьбы с тревожностью рассказали авторы курса «Детокс личности»

Уровень тревожности россиян за последнюю неделю вырос почти в два раза. По результатам исследования фонда «Общественное мнение» (23–25 сентября 2022 года) 69% респондентов ответили, что испытывают «тревожное настроение», и только 26% опрошенных чувствуют себя спокойно. Еще в середине сентября ответы об эмоциональном состоянии были совсем другие.

 
Монголия готова выдавать вид на жительство всем желающим россиянам

Власти Монголии готовы выдавать вид на жительство всем желающим гражданам России. Об этом заявил начальник отдела иммиграционного агентства Монголии Н. Ууганбаяр, сообщает ARD.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок