Ирина Синцова: Независимая медэкспертиза необходима детскому здравоохранению

12.08.2021

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила включить пункт о внедрении института независимой медицинской экспертизы качества оказания помощи в предвыборную программу партии «Единая Россия».

Данное решение она озвучила на площадке «Забота, дети» во время открытия федерального штаба общественной поддержки «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

По мнению детского омбудсмена, «запрос на это назрел уже достаточно давно». Медицинская экспертиза, по ее словам, станет действенной обратной связью для совершенствования процессов в здравоохранении по выдаче лекарственных препаратов, процедурам лечения и реализации многих иных задач, которые имеются сегодня в системе здравоохранения в отношении несовершеннолетних.

Идею создания такого института поддержала Ирина Синцова, член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Иркутской области. Она считает, что детское здравоохранение Прибайкалья нуждается как в совершенствовании, так и контроле.

«Необходимо улучшить качество медпомощи, которая сегодня оказывается нашим детям, а также сделать ее доступной для тех, кто проживает даже в самых удаленных населенных пунктах области, – подчеркнула парламентарий. – Если лечебное учреждение работает ненадлежащим образом, то независимая экспертиза не позволит его руководству перекладывать ответственность на других, и акт экспертизы, таким образом, станет инструментом справедливости».

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок