Ирина Синцова: в особо сложных ситуациях инвалидам в зоне наводнения в Иркутской области оказывается дополнительная помощь

17.07.2019

Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Ирина Синцова следит за отдельными сложными случаями, в которых оказались инвалиды в зоне наводнения в Иркутской области. Также при поддержке координатора  согласовано оказание благотворительной помощи семьям инвалидов и детям-инвалидам, значительно пострадавшим от стихийного бедствия. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

– После селекторного совещания с администрациями затопленных районов, которое прошло 29 июня под руководством председателя ЗС Сергея Сокола, у меня была встреча с руководством Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области и мы договорились о взаимодействии. С 4 по 7 июля специалисты МСЭ непосредственно работали на местах. Это Тулун, село Заречное и поселок Соляная в Тайшетском районе, поселок Октябрьский в Чунском районе. По состоянию на вечер воскресенья, выявлено порядка 100 семей, у которых полностью утрачены документы. Половине из них документы уже восстановлены. Еще десяти семьям оказана адресная материальная помощь. В общей сложности это несколько десятков тысяч рублей, которые пожертвовали дарители. Многие из них не готовы публично заявлять о помощи. Главное условие, чтобы помощь пришла действительно нуждающимся на конкретное дело. Мы это условие строго выполняем, – рассказала Ирина Синцова.

По словам руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области Натальи Рыбченко, в зоне наводнения выявлено около 2 тысяч 162 человек с инвалидностью. Почти все они нуждаются в психологической поддержке, в сопровождении дальнейших действий, у некоторых отсутствует прописка по фактическому проживанию. На 16 июля  выявлено порядка 50 человек, которым необходимо оформить инвалидность. Еще четверым требуются новые паспорта реабилитации.

Как отметила Ирина Синцова, на этой неделе будет составлен более полный адресный список семей, которым необходимо помочь и благотворительные пожертвования будут перечислены.

Новости общественной жизни

В Иркутске усилят контроль за бездомными животными после трагедии в Забайкалье

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил специалистам комитета городского обустройства совместно с главами округов усилить контроль за ситуацией с безнадзорными животными в городе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

 
Почти 300 пар в Приангарье зарегистрируют брак в «зеркальную» дату 22 февраля 2022 года

В главную «зеркальную» дату года – 22.02.2022 – в Иркутской области, по данным службы ЗАГС, проведут около 300 бракосочетаний. Об этом сообщается на страницах Иркутскстата в соцсетях.

 
Врачи Медцентра помощи и спасения в Шелехове рассказали о готовности к пятой волне коронавируса

Медицинский центр помощи и спасения в Шелехове успешно лечит пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Медики рассказали о готовности к подъему заболеваемости, а также об особенностях лечения нового штамма «омикрон».

 
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Первая партия в количестве 1680 доз вакцины от коронавирусной инфекции для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» поступила в Приангарье. Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

 
Александр Якубовский прокомментировал законопроект о возможности регистрации новорождённых детей не только по месту фактического рождения

Депутат Госдумы Александр Якубовский прокомментировал законопроект о возможности регистрации новорождённых детей не только по месту фактического рождения, но и по месту проживания родителей.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок