Ирина Синцова: в особо сложных ситуациях инвалидам в зоне наводнения в Иркутской области оказывается дополнительная помощь

17.07.2019

Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Ирина Синцова следит за отдельными сложными случаями, в которых оказались инвалиды в зоне наводнения в Иркутской области. Также при поддержке координатора  согласовано оказание благотворительной помощи семьям инвалидов и детям-инвалидам, значительно пострадавшим от стихийного бедствия. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

– После селекторного совещания с администрациями затопленных районов, которое прошло 29 июня под руководством председателя ЗС Сергея Сокола, у меня была встреча с руководством Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области и мы договорились о взаимодействии. С 4 по 7 июля специалисты МСЭ непосредственно работали на местах. Это Тулун, село Заречное и поселок Соляная в Тайшетском районе, поселок Октябрьский в Чунском районе. По состоянию на вечер воскресенья, выявлено порядка 100 семей, у которых полностью утрачены документы. Половине из них документы уже восстановлены. Еще десяти семьям оказана адресная материальная помощь. В общей сложности это несколько десятков тысяч рублей, которые пожертвовали дарители. Многие из них не готовы публично заявлять о помощи. Главное условие, чтобы помощь пришла действительно нуждающимся на конкретное дело. Мы это условие строго выполняем, – рассказала Ирина Синцова.

По словам руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области Натальи Рыбченко, в зоне наводнения выявлено около 2 тысяч 162 человек с инвалидностью. Почти все они нуждаются в психологической поддержке, в сопровождении дальнейших действий, у некоторых отсутствует прописка по фактическому проживанию. На 16 июля  выявлено порядка 50 человек, которым необходимо оформить инвалидность. Еще четверым требуются новые паспорта реабилитации.

Как отметила Ирина Синцова, на этой неделе будет составлен более полный адресный список семей, которым необходимо помочь и благотворительные пожертвования будут перечислены.

Новости общественной жизни

«Культурная» кошка Муся живет в пожарной части в Бурятии

Пожарные Бурятии рассказали о своем питомице - «культурной» кошке по кличке Муся. Кошку Мусю не испугать воем сирен, ревом заводящихся многотонных автомобилей и запахом гари – всю свою жизнь она живет в пожарной части, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

 
Раненого ястреба выходили забайкальские ветврачи

Житель Краснокаменска обратился на ветеринарную станцию района с необычным пациентом. Мужчина утром на своем балконе нашел раненого ястреба. Ветврачи оказали помощь дикой птице, а после выпустили на волю.

 
Новую инфекционную больницу построят в Улан-Удэ

В Улан-Удэ в следующем году планируется начало строительства новой инфекционной больницы. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и инвестиций республики Бурятия Антон Виноградов. По его словам, уже определено место.

 
Уникальный проект реализуется в Братске при поддержке компании РУСАЛ

В Братске при поддержке РУСАЛа реализуется уникальный проект под авторством Ольги Амосовой «Ты можешь быть любым». Его участники – взрослые с ограниченными возможностями здоровья.

 
Лекция о профилактике преждевременного старения прошла на площадке «Единой России» в Иркутске

В рамках акции «Школа здоровья», организованной сторонниками партии «Единая Россия», состоялась лекция «Профилактика преждевременного старения». На ней главный геронтолог Иркутской области, главный врач Иркутского областного гериатрического центра Виктор Пустозеров рассказал о том, как избежать преждевременного старения и поддерживать здоровье.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок