Иркутская область получит еще 56 аппаратов ИВЛ

23.04.2020

В Иркутскую область до конца апреля поступят еще 56 аппаратов искусственной вентиляции легких, выделенные Минпромторгом РФ. Об этом 22 апреля на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения COVID-19 при областном парламенте сообщила и.о. зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова.

Также она рассказала депутатам, как в регионе идет работа по развертыванию инфекционных коек для приема зараженных новой коронавирусной инфекцией. По методическим рекомендациям Минздрава РФ в регионе должно быть 1195 коек. На сегодняшний день их развернуто 592, в течение ближайших двух дней планируется довести показатель до рекомендуемого. Согласно требованиям, 70% коек должно быть с подачей кислорода, 30% – с условиями возможного проведения реанимационных мероприятий (ИВЛ).

– Одномоментно обеспечить 418 коек аппаратами ИВЛ сейчас невозможно. Но в этом пока нет необходимости: в настоящее время на аппарате искусственной вентиляции легких находится один пациент с коронавирусом в областной инфекционной больнице. Однако все койки подготовлены и происходит перераспределение оборудования по другим больницам. По каждому аппарату расписано все его передвижение, – сообщила Валентина Вобликова.

По словам и.о. зампредседателя правительства региона, разработаны временные схемы госпитализации пациентов как с внебольничной пневмонией, так и с новой коронавирусной инфекцией. Под них заготовлено 250 коек в областной инфекционной больнице, 180 в Братской районной больнице, 90 в ангарской горбольнице №1 – там будет лечиться вся хирургическая патология в случае, если у пациента есть подозрение на коронавирусную инфекцию для исключения заноса ее в другие медицинские организации. Кроме того, 200 коек развернуто в госпитале ветеранов войн, 120 – в Иркутской городской больнице №10, 300 – в одном из блоков Иркутской городской клинической больницы, 55 – в областном гериатрическом центре.

Новости общественной жизни

«Культурная» кошка Муся живет в пожарной части в Бурятии

Пожарные Бурятии рассказали о своем питомице - «культурной» кошке по кличке Муся. Кошку Мусю не испугать воем сирен, ревом заводящихся многотонных автомобилей и запахом гари – всю свою жизнь она живет в пожарной части, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

 
Раненого ястреба выходили забайкальские ветврачи

Житель Краснокаменска обратился на ветеринарную станцию района с необычным пациентом. Мужчина утром на своем балконе нашел раненого ястреба. Ветврачи оказали помощь дикой птице, а после выпустили на волю.

 
Новую инфекционную больницу построят в Улан-Удэ

В Улан-Удэ в следующем году планируется начало строительства новой инфекционной больницы. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и инвестиций республики Бурятия Антон Виноградов. По его словам, уже определено место.

 
Уникальный проект реализуется в Братске при поддержке компании РУСАЛ

В Братске при поддержке РУСАЛа реализуется уникальный проект под авторством Ольги Амосовой «Ты можешь быть любым». Его участники – взрослые с ограниченными возможностями здоровья.

 
Лекция о профилактике преждевременного старения прошла на площадке «Единой России» в Иркутске

В рамках акции «Школа здоровья», организованной сторонниками партии «Единая Россия», состоялась лекция «Профилактика преждевременного старения». На ней главный геронтолог Иркутской области, главный врач Иркутского областного гериатрического центра Виктор Пустозеров рассказал о том, как избежать преждевременного старения и поддерживать здоровье.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок