Иркутская область получит еще 56 аппаратов ИВЛ

23.04.2020

В Иркутскую область до конца апреля поступят еще 56 аппаратов искусственной вентиляции легких, выделенные Минпромторгом РФ. Об этом 22 апреля на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения COVID-19 при областном парламенте сообщила и.о. зампредседателя правительства региона Валентина Вобликова.

Также она рассказала депутатам, как в регионе идет работа по развертыванию инфекционных коек для приема зараженных новой коронавирусной инфекцией. По методическим рекомендациям Минздрава РФ в регионе должно быть 1195 коек. На сегодняшний день их развернуто 592, в течение ближайших двух дней планируется довести показатель до рекомендуемого. Согласно требованиям, 70% коек должно быть с подачей кислорода, 30% – с условиями возможного проведения реанимационных мероприятий (ИВЛ).

– Одномоментно обеспечить 418 коек аппаратами ИВЛ сейчас невозможно. Но в этом пока нет необходимости: в настоящее время на аппарате искусственной вентиляции легких находится один пациент с коронавирусом в областной инфекционной больнице. Однако все койки подготовлены и происходит перераспределение оборудования по другим больницам. По каждому аппарату расписано все его передвижение, – сообщила Валентина Вобликова.

По словам и.о. зампредседателя правительства региона, разработаны временные схемы госпитализации пациентов как с внебольничной пневмонией, так и с новой коронавирусной инфекцией. Под них заготовлено 250 коек в областной инфекционной больнице, 180 в Братской районной больнице, 90 в ангарской горбольнице №1 – там будет лечиться вся хирургическая патология в случае, если у пациента есть подозрение на коронавирусную инфекцию для исключения заноса ее в другие медицинские организации. Кроме того, 200 коек развернуто в госпитале ветеранов войн, 120 – в Иркутской городской больнице №10, 300 – в одном из блоков Иркутской городской клинической больницы, 55 – в областном гериатрическом центре.

Новости общественной жизни

«Единая Россия» проводит по всей стране декаду приемов граждан

«Единая Россия» проводит по всей стране декаду приемов граждан. В первый день декады, которая приурочена к 20-летнему юбилею «Единой России», открылось более пяти тысяч площадок, где люди могут получить консультации или помощь, сообщает пресс-служба партии. В первый же день этой возможностью воспользовались почти 10 тысяч человек.

 
Александр Якубовский доставил воду в ЦРБ Братского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский в рамках волонтёрской помощи доставил воду в ЦРБ Братского района.

 
В Иркутске наградили волонтеров за помощь людям и медучреждениям при пандемии

В Иркутске руководитель исполкома «Единой России» Дмитрий Мясников совместно с руководителем Единого волонтерского центра Иркутской области, членом Генерального совета партии Романом Ефремовым и главным врачом ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» Евгением Выговским вручили волонтерам благодарственные письма за вклад в организацию помощи жителям региона.

 
«Единая Россия» запустила добровольческую акцию «Волонтеры-доноры» по всей стране

«Единая Россия» запустила добровольческую акцию «Волонтеры-доноры» по всей стране. Она приурочена к Дню волонтера, который отмечается 5 декабря. В акции принимают участие депутаты от партии разных уровней, волонтеры, активисты «Единой России».

 
Депутат Алексей Савельев провел прием жителей Иркутска по личным вопросам

Депутат Алексей Савельев провел прием жителей Иркутска по личным вопросам. В рамках приёма поступили обращения по вопросам социальной защиты граждан, жилищно-коммунального хозяйства в Иркутске, а также юридическим, сообщает пресс-служба «Единой России».

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок