Команда ИОКБ победила в областном турслете медработников

05.07.2017
Команда Иркутской областной клинической больницы стала победителем 10-го турслета медработников, который прошел в селе Смоленщина Иркутского района 1-2 июля. Второе место – у врачей Иркутской районной больницы, третье – у Ангарского отдела здравоохранения. Всего в состязаниях участвовали 12 команд.

– Мы, конечно, горды и счастливы, – поделился эмоциями капитан команды ИОКБ Юрий Черкашин. – Борьба за победу была очень напряженной, интрига сохранялась до последней минуты. Лишь когда объявили, что Иркутская ЦРБ заняла второе место, стало ясно, что мы первые. Это был самый мощный момент. Самый эмоциональный.

Самым ярким моментов выступления команды ИОКБ (да и всего турслета) стал финал «Домашнего задания»: зрителям раздали 100 белых шаров, и по команде капитана, под крики «Ура», все они были отпущены в небо. Так врачи поздравили турслет и его организаторов с юбилеем.

– Ребята очень круто выступили, – рассказала председатель профкома ИОКБ Елена Петрова. – Программа соревнований с каждым годом становится все сложнее, – мы участвуем в турслете с 2010 года, так что есть, с чем сравнивать, – уровень подготовки соперников – все выше. Но наши ребята сумели не только подготовить отличное выступление, но и справились с естественным волнением, поддерживали друг друга, когда что-то не получалось. Люблю их всех и горжусь!

Вручал кубок победителям министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

– Ежегодно собираться на турслет – замечательная традиция, – отметил он. – Медицинским работникам эмоциональная разгрузка жизненно необходима, ведь, ежедневно сталкиваясь с болью и страданием, они должны нести пациентам надежду на выздоровление и позитивные настрой. Возможность провести выходные на природе, в кругу друзей, проявить свои таланты, ощутить поддержку команды – лучший способ восстановить душевное равновесие и зарядиться положительными эмоциями.

– Лично был на открытии, болел за своих как мог, и даже пытался помогать, – признался главный врач ИОКБ Петр Дудин. – Эта победа очень значима для нас: она досталась команде в острой борьбе, потребовала от каждого участника выложиться по максимуму, показала сплоченность ребят. И всему этому они научились на работе – у нас каждый день не такой еще экстрим.

-

Новости общественной жизни

Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок