Команда ИОКБ победила в областном турслете медработников
|
Ольга Шарипова
|
05.07.2017 12:00 |
Команда Иркутской областной клинической больницы стала победителем 10-го турслета медработников, который прошел в селе Смоленщина Иркутского района 1-2 июля. Второе место – у врачей Иркутской районной больницы, третье – у Ангарского отдела здравоохранения. Всего в состязаниях участвовали 12 команд.
– Мы, конечно, горды и счастливы, – поделился эмоциями капитан команды ИОКБ Юрий Черкашин. – Борьба за победу была очень напряженной, интрига сохранялась до последней минуты. Лишь когда объявили, что Иркутская ЦРБ заняла второе место, стало ясно, что мы первые. Это был самый мощный момент. Самый эмоциональный.
Самым ярким моментов выступления команды ИОКБ (да и всего турслета) стал финал «Домашнего задания»: зрителям раздали 100 белых шаров, и по команде капитана, под крики «Ура», все они были отпущены в небо. Так врачи поздравили турслет и его организаторов с юбилеем.
– Ребята очень круто выступили, – рассказала председатель профкома ИОКБ Елена Петрова. – Программа соревнований с каждым годом становится все сложнее, – мы участвуем в турслете с 2010 года, так что есть, с чем сравнивать, – уровень подготовки соперников – все выше. Но наши ребята сумели не только подготовить отличное выступление, но и справились с естественным волнением, поддерживали друг друга, когда что-то не получалось. Люблю их всех и горжусь!
Вручал кубок победителям министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.
– Ежегодно собираться на турслет – замечательная традиция, – отметил он. – Медицинским работникам эмоциональная разгрузка жизненно необходима, ведь, ежедневно сталкиваясь с болью и страданием, они должны нести пациентам надежду на выздоровление и позитивные настрой. Возможность провести выходные на природе, в кругу друзей, проявить свои таланты, ощутить поддержку команды – лучший способ восстановить душевное равновесие и зарядиться положительными эмоциями.
– Лично был на открытии, болел за своих как мог, и даже пытался помогать, – признался главный врач ИОКБ Петр Дудин. – Эта победа очень значима для нас: она досталась команде в острой борьбе, потребовала от каждого участника выложиться по максимуму, показала сплоченность ребят. И всему этому они научились на работе – у нас каждый день не такой еще экстрим.

В Кузбассе прошли матчи четвертьфинала Кубка России по русскому хоккею. Иркутская «Байкал-Энергия» в упорной борьбе переиграла «Волгу» из Ульяновска, выйдя в полуфинал первенства. Об этом сообщает пресс-служба Эн+.
|
|
Компания Эн+ предложила иркутским художникам украсить авторскими граффити свои энергообъекты в Иркутске. На здании распределительного пункта на Синюшиной горе появилась композиция «Энергия лета» с растительными мотивами. А трансформаторную подстанцию у электрозаправочной станции в микрорайоне Союз украсила художественная роспись на экологическую тематику,сообщает пресс-служба Эн+.
|
|
В Музыкально-гуманитарном лицее имени Д. Аюшеева в Улан-Удэ бывший пустырь превратили в пришкольный сквер «Переменка». Также на территории лицея высадили аллею молодых рябин в честь участников СВО.
|
|
В Улан-Удэ врачи республиканского перинатального центра выходили новорожденную, которая появилась на свет на сроке 23-24 неделе беременности с весом всего лишь 540 граммов.
|
|
В минувшие выходные в конно-спортивном центре в Грановщине начались занятия по иппотерапии для детей в специальном шатре. Проект стал возможен благодаря помощи волонтеров, которые собирали необходимую сумму для покупки шатра и организовали покупку всего необходимого.
|
|
|