Кузьма Алдаров рассказал о мерах поддержки садоводов и владельцев дачных участков

03.09.2021

В настоящее время в Приангарье насчитывается более 1,4 тысячи садоводческих и огороднических товариществ, объединяющих более 70% жителей региона.

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров рассказал, что в Иркутской области только с 2017 года по декабрь 2020 года было оформлено в собственность 27 653 таких объекта.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», партия подготовила инициативу о продлении дачной амнистии еще на 10 лет – до 2031 года.  В случае принятия законопроекта жители Приангарья смогут оформить свои загородные участки в собственность в упрощенном порядке.

– На их развитие направляется господдержка, в том числе и из областного бюджета, – подчеркнул Кузьма Алдаров.

В частности, на конкурсной основе садоводства получают субсидии из региональной казны на укрепление инженерной инфраструктуры объектов общего пользования в размере 500 тысяч рублей. Также, по многочисленным просьбам садоводов расширен перечень направлений расходования средств. Сегодня полученные субсидии можно израсходовать не только на приведение в порядок систем снабжения водой и электроэнергией, но и обеспечение пожарной и санитарной безопасности, охрану территории садоводства, газоснабжение. Обязательным условием является привлечение средств самих дачников в размере 5% от суммы финансовой поддержки.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Выгодные предложения для родителей школьников подготовил Сбер

К 1 сентября Сбер запустил специальный проект, который поможет родителям подготовиться к новому учебному году выгодно и лучше понять предпочтения своих детей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Дополнительные койки для ковидных больных снова разворачивают в Иркутске

На базе госпиталя ветеранов в Иркутске 15 августа стали разворачивать дополнительные койки для пациентов с ковидом. Как сообщает пресс-служба главы региона, это будет ещё 185 мест.

 
Празднование Дня Воздушного флота в Иркутском аэропорту снова не состоится

В Иркутском аэропорту отменили празднование Дня Воздушного флота в 2022 году.

 
Подарки к новому учебному году от компании РУСАЛ получили шелеховские школьники

Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.

 
В Иркутском районе состоялся фестиваль водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest

В Иркутской области состоялся Международный фестиваль водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest. Мероприятие проходит ежегодно с 2018 года.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок