Кузьма Алдаров рассказал о мерах поддержки садоводов и владельцев дачных участков

03.09.2021

В настоящее время в Приангарье насчитывается более 1,4 тысячи садоводческих и огороднических товариществ, объединяющих более 70% жителей региона.

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров рассказал, что в Иркутской области только с 2017 года по декабрь 2020 года было оформлено в собственность 27 653 таких объекта.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», партия подготовила инициативу о продлении дачной амнистии еще на 10 лет – до 2031 года.  В случае принятия законопроекта жители Приангарья смогут оформить свои загородные участки в собственность в упрощенном порядке.

– На их развитие направляется господдержка, в том числе и из областного бюджета, – подчеркнул Кузьма Алдаров.

В частности, на конкурсной основе садоводства получают субсидии из региональной казны на укрепление инженерной инфраструктуры объектов общего пользования в размере 500 тысяч рублей. Также, по многочисленным просьбам садоводов расширен перечень направлений расходования средств. Сегодня полученные субсидии можно израсходовать не только на приведение в порядок систем снабжения водой и электроэнергией, но и обеспечение пожарной и санитарной безопасности, охрану территории садоводства, газоснабжение. Обязательным условием является привлечение средств самих дачников в размере 5% от суммы финансовой поддержки.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок