Кузьма Алдаров: Цифровой разрыв между информационно «бедными» и «богатыми» территориями нужно сокращать

25.08.2021

Президент России Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о расширении возможностей «Почты России» на селе, озвученное на встрече с представителями партии, отметив, что для его реализации «нужны дополнительные административные решения и соответствующие финансы». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Также президент обратил внимание на важность развития в сельских территориях современных способов коммуникаций и соответствующей инфраструктуры.

– Сократить разрыв в качестве жизни между городом и селом – одна из основных задач, поставленных главой государства, – подчеркнул, в свою очередь, замсекретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Заксобрания Кузьма Алдаров. – Сегодня в сельской местности реализуется множество программ – от создания и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов до строительства жилья, школ, благоустройства территорий и реконструкции дорог. Вместе с тем, из-за своей труднодоступности и отдаленности некоторые наши деревни оказываются не только в территориальном, но и информационном вакууме.

Развитие цифровых технологий, напомнил парламентарий, сегодня открывают колоссальные возможности для миллионов людей, позволяя значительно улучшить качество их жизни. Однако степень развития современных коммуникаций в Приангарье по-прежнему оставляет желать лучшего. Некоторые территории, особенно сельские, до сих пор не имеют устойчивой интернет-связи, что, безусловно, сказывается как на образовательном процессе, так и на доступе людей к государственным сервисам, а также налаживании их социальных связей и культурном обмене.

Зачастую огромные расстояния приходится преодолевать людям, и, чтобы купить лекарства, а также товары первой необходимости.

В разрешении данных вопросов, по мнению Кузьмы Алдарова, большую помощь могла бы оказать программа по обеспечению мобильной связью отдаленных и малонаселенных пунктов региона и отделения «Почты России». Отделения организации сегодня присутствуют, практически, во всех населенных пунктах региона.

Напомним, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина озвучила на встрече президента РФ и представителей партии «Единая Россия» предложение осуществлять доступ к товарам и услугам жителей отдаленных сельских населенных пунктов посредством отделений «Почты России», которые в настоящий момент обслуживают около 30 млн сельских жителей. Она также предложила включить обязательство приблизить условия жизни в сельских поселениях к городским в народную программу «Единой России».

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок