Кузьма Алдаров: Выплаты военнослужащим и правоохранителям – выверенное решение

06.09.2021

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах военным, курсантам и правоохранителям. Деньги в размере 15 тысяч рублей поступят в сентябре из средств федерального бюджета.

По мнению замсекретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», вице-спикера Заксобрания Кузьмы Алдарова, единовременные выплаты военнослужащим и правоохранителям – выверенное решение.

– Граждане, добросовестно исполняющие почетную конституционную обязанность, защищающие нашу Родину и стоящие на страже соблюдения законности и правопорядка, должны материально поощряться, – прокомментировал Кузьма Алдаров.

Особое значение, по мнению парламентария, имеет тот факт, что выплата будет носить одинаковый характер для всех, вне зависимости от званий и должностей, а значит, в первую очередь, окажет поддержку рядовым сотрудникам, пока не имеющим доплаты за выслугу и офицерские звезды.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, согласно указу президента России, единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей будут перечислены военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы. Также поддержка коснется прокуроров, сотрудников Следственного комитета, органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов, служащих в войсках Национальной гвардии и лиц начальствующего состава Федеральной фельдъегерской связи.

Как отметил на съезде «Единой России» министр обороны Сергей Шойгу, выплата военнослужащим обусловлена уровнем инфляции, который оказался выше прогнозируемого из-за пандемии. Также на съезде «Единой России» президент поручил депутатам Госдумы РФ заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022-2023 годах.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 
Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок