Кузьма Алдаров: Закон о «гаражной» амнистии вступил в силу

06.09.2021

С 1 сентября граждане смогут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых находятся их гаражи. Законопроект был подготовлен и внесен в Госдуму РФ представителями партии «Единая Россия» и подписан президентом России в начале апреля 2021 года.

Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, этот закон поможет 3,5 миллионам россиян зарегистрировать гаражи и землю под ними, а также защитить их имущество от сноса.

Заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров отметил, что новый закон позволит жителям Иркутской области в упрощенном порядке оформить право собственности на гаражи и землю под ними.

– Многие гаражи, которыми владеют жители региона, построены еще в советское время. Несмотря на то, что граждане ими пользуются, юридически они никак не оформлены. Поэтому такие гаражи не могут быть проданы или переданы по наследству. Теперь этот правовой пробел устранен. Это справедливое решение. Люди смогут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых давно находятся их гаражи, – говорит Алдаров.

«Гаражная амнистия» вступает силу с 1 сентября. Закон позволит гражданам в течение ближайших пяти лет бесплатно оформить собственность на государственные или муниципальные земельные участки, на которых расположены гаражи, возведенные до 30 декабря 2004 года.

– Оформление права на земельный участок и гараж в этих случаях будет осуществляться по одному заявлению без уплаты государственной пошлины, – подчеркнул вице-спикер.

Также Кузьма Алдаров обратил внимание на то, что федеральным законом закреплены особые гарантии для отдельных категорий граждан:

– Считаю особенно важным, что предусмотрено право для инвалидов на внеочередное предоставление земельных участков для строительства гаражей и на бесплатное использование таких участков для стоянки технических или других средств передвижения вблизи их места жительства.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок