Максим Виторган восхитился Иркутском и назвал его «особенным»

09.03.2021

На днях известный актер Максим Виторган побывал в Иркутске, а о своих впечатлениях рассказал на странице в соцсети Инстаграм.

По словам актера, Иркутск «порадовал не потерянной и не уничтоженной ещё самобытностью».

– Да, пока за пределами самого центра, галереи Бронштейна и образцово-показательного 130-го квартала с вдохновляющими соединением современного «стекла и бетона» с местным богатейшим «деревянным» фондом, в основном серость и разруха. Но направление развития – сохранение деревянных домов, их реставрация и интеграция в инфраструктуру современного города – выглядит очень обнадеживающим. Другой вопрос: будет ли это направление сохранено и как активно будет двигаться по нему город? – написал Виторган.

Артист признался, что знакомство с городом было довольно поверхностным, но он всё же успел почувствовать, что «Иркутск – это не только «Ангара – ГЭС – Колчак – декабристы», но и, например, сибирское барокко и бурятское современное искусство».

– В общем, Иркутск – город особенный и со своим лицом. А это, пожалуй, главная характеристика для любого города, – заключил Максим Виторган.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

В Тайшете проходит «Дорога добра»

Совместная акция Благотворительного фонда имени Юрия Тена и Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы «Дорога добра» стартовала в Иркутской области.

 
«Единая Россия» объединит волонтеров «серебряного» возраста в Иркутской области

«Единая Россия» объединит волонтеров «серебряного» возраста в Иркутской области. Такое решение принято на круглом столе в рамках проекта «Старшее поколение», сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
В России создана комплексная система поддержки семей с детьми: «Единая Россия» отчиталась об итогах работы за 5 лет

Чтобы обеспечить комплексную работу системы мер помощи семьям с детьми разного возраста, «Единая Россия» совершенствовала федеральное законодательство в течение последних 5 лет.  Одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала, сообщает пресс-служба партии.

 
Наталья Дикусарова: Спортивные объекты – норма жизни

В Нижнеилимском и Боханском районах Иркутской области установлены малые спортивные площадки ГТО. Спортивно-технологическое оборудование для создания этих объектов приобретено по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Мария Василькова: Расширение программы материнского капитала – одно из главных направлений поддержки семей с детьми

Дав старт отчетной кампании «Единой России», председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что предвыборная программа 2016 года «выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время».

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок