Максим Виторган восхитился Иркутском и назвал его «особенным»

09.03.2021

На днях известный актер Максим Виторган побывал в Иркутске, а о своих впечатлениях рассказал на странице в соцсети Инстаграм.

По словам актера, Иркутск «порадовал не потерянной и не уничтоженной ещё самобытностью».

– Да, пока за пределами самого центра, галереи Бронштейна и образцово-показательного 130-го квартала с вдохновляющими соединением современного «стекла и бетона» с местным богатейшим «деревянным» фондом, в основном серость и разруха. Но направление развития – сохранение деревянных домов, их реставрация и интеграция в инфраструктуру современного города – выглядит очень обнадеживающим. Другой вопрос: будет ли это направление сохранено и как активно будет двигаться по нему город? – написал Виторган.

Артист признался, что знакомство с городом было довольно поверхностным, но он всё же успел почувствовать, что «Иркутск – это не только «Ангара – ГЭС – Колчак – декабристы», но и, например, сибирское барокко и бурятское современное искусство».

– В общем, Иркутск – город особенный и со своим лицом. А это, пожалуй, главная характеристика для любого города, – заключил Максим Виторган.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Сергей Сокол: «Диктант Победы» в Иркутской области писали на 240 открытых и закрытых площадках

Участие в «Диктанте Победы» приняли секретарь иркутского регионального отделения партии Сергей Сокол, член президиума генерального совета «Единой России» Александр Якубовский, зампредседателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, депутат областного парламента Артём Лобков. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

 
Юрий Козлов: Доступность первичной медицинской помощи – задача первоочередной важности

Оперативность оказания медицинской помощи – на контроле у президента Российской Федерации Владимира Путина.

 
Возможности телевизоров TCL P725 с 4K-экраном и Android TV могут оценить россияне

О старте продаж в России новых 4K-телевизоров серии P725 объявила компания TCL. У первых покупателей есть возможность приобрести новинку по сниженной цене. Телевизоры оснащены операционной системой Android TV, что позволяет без использования дополнительного оборудования совершать голосовые звонки.

 
Александр Якубовский: Наша основная задача – восстановить права людей

Несколько проблемных домов, дольщики которых остались без квартир, посетили во вторник в Иркутске руководитель федерального «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» Константин Тимофеев и депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский.

 
Роман Ефремов и Антон Красноштанов поздравили работников «Скорой помощи» в Иркутске

Единороссы поздравили медиков Иркутска с Днём работников «скорой помощи».

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок