Мария Василькова: Комплексная программа «Безопасность детства» – дорожная карта для снижения рисков детской гибели

10.08.2021

В Иркутской области на круглом столе обсудили комплексную программу «Безопасность детства». Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

В мероприятии, организованном при поддержке «Единой России», приняли участие член партпроекта «Здоровое будущее», главврач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов, уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Афанасьева, руководитель проекта «Семейная приемная», член общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова, представители молодежной политики, волонтеры и общественные деятели.

– Самое ценное, что у нас есть, это наши дети. Спасением их жизни занимаются не только врачи. От поведения родителей, которые находятся рядом с ними в первые минуты критических ситуаций, зависит очень многое, – рассказал Юрий Козлов.

– Создание безопасных условий для несовершеннолетних, снижение рисков детской гибели, травматизма и повышение ответственности – цели программы, единого целостного нормативного документа, в котором эти направления были бы отражены, – отметила Мария Василькова

Также она высказала собственную идею дополнить курс первой помощи психологическими рекомендациями родителям по контролю за детьми в интернет-пространстве.

Собравшиеся также поздравили Юрия Козлова с выпиской юбилейного пациента. Именно в этот день врачи клиники выписали 350-тысячного пациента. Им оказалась полуторагодовалая Ева Бояркина. Девочка проходила курс лечения в связи с кистой почки. Хирурги больницы не только вылечили ребенка, с помощью лапароскопической операции они сохранили ей важный орган.

Напомним, Иркутская область стала первым регионом в Сибирском федеральном округе, где реализуется комплексная программа «Безопасность детства» при поддержке губернатора Прианграья и лидера списка «Единой России» в Иркутской области Игоря Кобзева. Ранее он отмечал, что в Иркутской области проживает почти 600 тысяч несовершеннолетних им главный вопрос – обеспечение их безопасности.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок