Мария Василькова: Расширение программы материнского капитала – одно из главных направлений поддержки семей с детьми

17.06.2021

Дав старт отчетной кампании «Единой России», председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что предвыборная программа 2016 года «выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время».

Теперь в течение месяца депутатам всех уровней и секретарям региональных отделений предстоит отчитаться перед избирателями о результатах своей работы. Во главе угла – социальная повестка, сообщает пресс-служба ИРО партии.

Как заявила одна из победителей предварительного партийного голосования в Иркутской области, лауреат конкурса «Лидеры России» 2020 года Мария Василькова, одним из главных направлений поддержки стало расширение программы материнского капитала.

– Мы видим наглядный рост – плюс почти 200 тысяч рублей к первоначальной сумме маткапитала, в том числе, за счет индексаций, – отметила Мария Василькова. – Кроме того, произошло расширение программы: выплаты теперь положены и при рождении первого ребенка, а расходовать средства можно более широко.

К возможностям материнского капитала при улучшении жилищных условий добавилась выплата в 450 тысяч рублей многодетным, и около 70 тысяч семей уже воспользовались ею.

– По инициативе «Единой России» введены новые выплаты для семей с детьми от трех до семи лет и от восьми до 17, – уточнила победитель «Лидеров России». – Это сделано в русле поручений, данных президентом в Послании Федеральному собранию. Введено пособие одиноким родителям в размере не менее половины прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка.

Расширены меры поддержки беременных женщин и матерей в декрете; в два раза – до 6750 рублей – увеличено минимальное ежемесячное пособие по уходу за детьми для безработных родителей; с 1 сентября 2021 года вводится 100% оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно.

– Дети из одной семьи получили приоритетное право на зачисление в образовательные учреждения (школы и детсады) независимо от места прописки, – добавила Мария Василькова. – Это не финансовая поддержка, но очень значимая мера, которая существенно облегчит жизнь родителям.

С первых дней введения активно заработала программа детского кешбэка, также введенная по предложению «Единой России»: родителям возвращают половину стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря.

В целом предложенные партией меры обеспечивают комплексную многопрофильную поддержку семей с детьми до их совершеннолетия.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Мария Василькова: Более трёх тысяч многодетных семей в Приангарье могут быть включены в федеральную систему льгот

Меры поддержки женщин с детьми обсудила руководитель «Семейной приёмной» Мария Василькова с активистками иркутских женсоветов.

 
Кузьма Алдаров: Страхование позволит сократить расходы на восстановление территорий от наводнений

Проработать обязательное страхование имущества в зонах, подверженных риску ЧС, поручил премьер Михаил Мишустин на совещании в правительстве РФ.

 
Биологи «Акватилис» сфотографировали морских обитателей для заставок в СберБанк Онлайн

В СберБанк Онлайн появились новые приветственные заставки «Подводный мир» с изображениями удивительных существ глубин океана, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Сбер зачислил военнослужащим выплаты по 15 тысяч рублей, дополнив их скидками и подарками экосистемы

СберБанк зачислил единовременную выплату военнослужащим РФ, в том числе курсантам военных образовательных учреждений, в соответствии с указами Президента РФ Владимира Путина №502 и 503 от 31 августа 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Андрей Чернышев: Завершено строительство бассейна Братского государственного университета

Строительство бассейна Братского государственного университета завершено. Новый спортивный объект распахнул свои двери, сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок