Мария Василькова: Соцконтракт – реальный инструмент по выходу из сложной жизненной ситуации

23.08.2021

Член общественного совета партпроекта «Крепкая семья», руководитель «Семейной приёмной» Мария Василькова провела очередную встречу с гражданами в Ангарске. Многие интересовались Социальным контрактом. Жители спрашивали, как стать участником программы, как заключить договор с государством, на что можно потратить средства.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», Мария Василькова рассказала, что социальный контракт – реальный инструмент по выходу из сложной жизненной ситуации.

– В Иркутской области с начала года заключено более 7 тысяч социальных контрактов, – обратила внимание руководитель «Семейной приемной».

Она рассказала про эффективные инструменты поддержки граждан. Для заключения социального контракта человеку или семье в случае затруднительного финансового положения достаточно обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. Каждый конкретный случай рассматривается в индивидуальном порядке. Средства, полученные по программе «Социальный контракт», можно потратить на профессиональное обучение или получение дополнительного профобразования, на поиск работы и открытие собственного бизнеса. Кроме того, нуждающиеся семьи смогут использовать средства социального контракта на преодоление трудной жизненной ситуации: покупку товаров первой необходимости и лекарств, обуви и одежды, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, а также на лечение, школьные товары и услуги дошкольного и школьного образования.

Мария Василькова назвала несколько конкретных примеров: семье Крыловых из Братского района помогли купить оборудование для собственной сыроварни. Многодетная мама Любовь Богданова заключила соцконтракт на ведение личного подсобного хозяйства, и теперь семья с восемью детьми обеспечена собственными продуктами животноводства и может продавать излишки. Другая многодетная мама из Тулуна благодаря социальному контракту открыла собственную маленькую парикмахерскую.

Также были вопросы по поводу выплат на детей от 8 до 17 лет в случае затруднительного финансового положения семьи. Мария Василькова рассказала, что благодаря инициативам партии «Единая Россия» сформирована системная долговременная поддержка малообеспеченных семей. Она отметила, что, например, меньше чем за неделю за новыми выплатами беременным и одиноким родителям, которые ввели с 1 июля, в России обратились более 700 тысяч граждан. Всего в этом году поддержкой от государства смогут воспользоваться порядка 410 тысяч женщин на ранних сроках беременности и более миллиона родителей детей в возрасте от 8 до 17 лет.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Лучшего лесного пожарного определили в Бурятии

Второй республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошел в Бурятии. В нем участвовал 31 человек из разных районов Бурятии, победитель поедет на Всероссийский конкурс, сообщает Восток-Телеинформ.

 
В Приангарье пациенты на гемодиализе начали получать повышенные выплаты

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

 
Решить вопрос доступа пациентов к жизненно важным лекарствам пообещали в Иркутске

В Иркутске пациенты не могут получить доступ к жизненно необходимым лекарственным препаратам. Эти вопросы были вынесены на обсуждение на круглом столе в Общественной палате Иркутской области, посвященном доступности бесплатной медицинской помощи для пациентов с аутоиммунными заболеваниями.

 
Дополнительные требования к содержанию домашних животных разработают в Приангарье

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев службе ветеринарии региона поручил разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев,сообщает пресс-служба облправительства.

 
Первый Центр спортивных единоборств построит РУСАЛ в Братске

Компания РУСАЛ продолжает строить в Братске первый Центр спортивных единоборств. Он будет отвечать последним техническим требованиям, и тренироваться в нем смогут одновременно несколько десятков спортсменов.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок