Мониторинг доступности аптек и поликлиник для людей с ОВЗ проводит «Единая Россия» в Приангарье

18.11.2019

Активисты Усть-Илимского отделения «Молодой Гвардии» совместно с партийцами «Единой России» в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» проводят рейд доступности аптек и поликлиник Иркутской области для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Рейды на текущий момент проведены в Усть-Илимске и Иркутске, пишет пресс-служба партии.

В рамках мониторинга участники рейда проверяют наличие пандусов на ступенях, расположение оповещающего звонка для вызова социального работника к людям с ограниченными возможностями, а также возможность самостоятельного посещения здания людьми с ОВЗ.

В Иркутске проверено четыре медицинских учреждения и три аптеки. В Усть-Илимске – две поликлиники и три аптеки. В ряде госучреждений активисты выявили ряд нарушений, а именно: отсутствие рабочей кнопки вызова медицинского персонала, отсутствие пандусов.

Как рассказал врио руководителя иркутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Литвинов, недоступными для самостоятельного посещения людьми с ОВЗ оказались преимущественно учреждения здравоохранения.

– В областной больнице мы так и не смогли разобраться как человеку, передвигающемуся в инвалидном кресле, попасть в медучреждение. В ходе мониторинга выяснилось, что зачастую лестницы больниц не оборудованы пандусом, отсутствуют какие-либо информационные стенды, кнопки вызова медицинского персонала не всегда работают. Все это наталкивает на мысль, что частные учреждения, аптеки, гораздо лучше справляются с соблюдением федерального законодательства. По факту мониторинга в ближайшее время направим письмо в адрес министерства труда и социальной защиты с требованием устранить данные нарушения, – отметил Даниил Литвинов.

Активисты продолжают проводить мониторинг доступности аптек и медицинских учреждений региона.

Новости общественной жизни

Прививочную кампанию от COVID-19 обсудили члены фракции «Единой России» в ЗС Иркутской области

Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обсудили 26 января члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

 
На БрАЗе подвели итоги реализации социальных программ в 2020 году

На Братском алюминиевом заводе компании РУСАЛ подвели итоги реализации социальных программ для сотрудников предприятия в 2020 году. Бюджет составил без малого 250 миллионов рублей.

 
Многодетная жительница Забайкалья получила пиломатериалы после жалобы в соцсети

Сотрудники лесничества выделили многодетной жительнице Нерчинска 200 кубометров пиломатериалов для строительства дома на дальневосточном гектаре после жалобы женщины в соцсети «Одноклассники».

 
Скалодром открыли в иркутском поселке Маркова в рамках партпроекта «Народные инициативы»

Первый в Иркутском районе скалодром открылся в поселке Маркова на базе Социально-культурного центра. Он был создан в рамках партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы». Его стоимость составила около 1 млн рублей, сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

 
Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Бурятии

В Бурятии началась массовая вакцинация. Как сообщила накануне, 25 января, и.о министра здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, в республику поступило 18,5 тысяч доз вакцины. По данным на утро привиты 5617 человек первым компонентом и 87 человек вторым. При этом, пока прививаться будут граждане первого и второго приоритета.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок