На Байкале спецназовцы обезвредили условных террористов, захвативших пассажиров теплохода

10.06.2021

В Листвянке Иркутского района прошли антитеррористические учения.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Иркутской области, пришвартованное у пирса в Листвянке научно-исследовательское судно «Академик Коптюг» оказалось в центре внимания оперативного штаба в ходе проведения планового антитеррористического учения. По легенде, сотрудники правоохранительных органов и специальных служб противостояли группе условных террористов, захвативших и удерживающих пассажиров теплохода.

После получения информации о теракте в акватории Байкала приняты первоочередные меры по пресечению преступления и обеспечению безопасности граждан. Одновременно приступил к работе оперативный штаб в Иркутской области, объединяющий руководство действиями территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, УФСВНГ, ФСО, МО России, правительства Иркутской области. На прилегающей к зоне совершения террористического акта территории Иркутского района условно введён критический «красный» уровень террористической опасности.

Опасность совершения террористического акта на объекте водного транспорта, кроме угрозы жизни и здоровью граждан, непосредственно находящихся на судне, также связана с высоким риском для экологии водоёма. В ходе учения органами власти отработаны вопросы организации ликвидации последствий разлива ГСМ в случае значительного повреждения судна, создания запасов воды в ближайших населённых пунктах, использования альтернативных источников питьевой воды.

Для нейтрализации преступников и освобождения заложников оперативный штаб принял решение о штурме судна. В результате боевой операции все задачи выполнены.

По оценкам руководства оперативного штаба, достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников антитеррористической группировки, выработке практических мер, направленных на предотвращение актов терроризма на территории региона.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Наталья Дикусарова: ФОК в Большом Луге должен работать

Физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Большой Луг Шелеховского района открыли в марте 2021 года. Это современное здание с универсальным игровым и тренажёрными залами, тренерской комнатой, раздевалками и душевыми построено по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» и госпрограмме региона «Развитие физической культуры и спорта».

 
Мария Василькова: Единый федеральный закон о многодетных семьях просто необходим

По мнению уполномоченного по правам ребёнка в РФ, ситуация с многодетными семьями не просто назрела, а перезрела. Анна Кузнецова считает, что новый закон может серьёзно повлиять на решение молодых семей при планировании количества детей. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 
Как защититься от рака яичников и как его лечить?

Первая стадия рака яичников редко вызывает симптомы. И даже на поздних стадиях эти симптомы не специфичны. Как заблаговременно распознать их у себя и что делать в случае их обнаружения?

 
Юрий Козлов: Озвученные Минздравом показания для медотвода понятны и разумны

Министерство здравоохранения РФ перечислило показания к медотводу от вакцинации против COVID-19. Прокомментировал их главный врач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Козлов.

 
Дмитрий Мясников: Жители Иркутской области проявляют большую активность в подаче предложений

На федеральный сайт народной программы «Единой России» за неделю поступило более ста тысяч инициатив от граждан страны. Непосредственно в Иркутской области собрано к настоящему моменту более тысячи предложений. Кроме сайта они поступают в местные отделения партии во всех муниципалитетах региона. Об этом рассказал руководитель РИК ИРО партии Дмитрий Мясников, передает пресс-служба ЕР.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок