Наталья Дикусарова: Банки должны вернуть гражданам списанные за долги средства социальных выплат

31.08.2021

Новый состав Госдумы РФ сразу после выборов должен внести поправки в закон, запрещающий списывать за долги социальные выплаты. Об этом рассказала председатель бюджетного комитета Заксобрания, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова, сообщает пресс-служба ЕР.

– Сделать это незамедлительно предложил президент РФ Владимир Путин. Это очень своевременное решение, особенно учитывая положение граждан, пострадавших от пандемии. Все мы понимаем, что получателями пособий являются самые нуждающиеся люди, – прокомментировала Наталья Дикусарова.

По словам депутата, сегодня есть случаи, когда пособия и соцвыплаты автоматически списываются с карт за долги, в том числе, в рамках исполнительного производства.

– Президент справедливо заявил, что банки должны вернуть гражданам списанные за долги средства социальных выплат, – резюмировала Наталья Дикусарова.

Она пояснила, что закон необходимо подкорректировать так, что было чётко прописано: кто и как должен обеспечить выполнение этой нормы. Понятна ответственность всех участников процесса.

ИА Телеинформ

Новости общественной жизни

Алексей Распутин помог жительнице Иркутска в приобретении жилья

Губернатор Иркутской области, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Кобзев сообщил, что в 2022 году планируется восстановление прав 251 обманутого дольщика из семи «долгостроев»: дома в 32-м микрорайоне Ангарска, здания в Иркутске на ул. Седова и Донской, многоэтажки на Радищева, блок-секции в поселке Изумрудный.

 
В Приангарье отправили на самоизоляцию невакцинированных людей старше 60 лет

В Иркутской области введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 граждан старше 60 лет.

 
Штабы родительского контроля будут работать в Иркутской области

Штаб родительского контроля в регионе создан в декабре 2021 года при общественном Совете министерства образования Иркутской области.

 
Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проходит в Иркутской области

С 20 по 27 января в Иркутской области пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.

 
За нарушения при отлове бездомных животных в Иркутской области будут штрафовать

В Иркутской области планируют установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок