Наталья Дикусарова: Без жёсткого контроля подрядчики нарушают качество и сроки работ

06.09.2021

Принять участие в работе групп общественного контроля пригласила работников коллектива Иркутской ГЭС депутат Заксобрания, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности Наталья Дикусарова, сообщает пресс-служба партии.

– Партийцы организовали общественные проверки объектов, которые строятся или ремонтируются по национальным проектам в регионе по поручению губернатора Игоря Кобзева. После каждого выезда проверяющие заполняют чек-листы, в которых указаны все замечания. Подрядчики обязаны их исправить в кратчайшие сроки, – рассказала Наталья Дикусарова.

Депутат пояснила, что принять участие в контроле можно самостоятельно в любой момент. Для этого разработан сайт 38оk.ru, на котором размещён полный список всех объектов со сроками работ по контрактам.  На информресурсе есть специальная форма, её можно заполнить и отправить на сайт.

– К сожалению, многие подрядчики не отличаются чистоплотностью в работе. И без жёсткого контроля нарушают качество и сроки работ. Я лично участвовала в проверках объектов по программе «Формирование комфортной городской среды». Часто происходило так, что обещанное на месте исполнителем не реализовывалось. Приходилось выезжать повторно, – продолжила Наталья Дикусарова.

В крайних случаях приходится идти на разрыв контракта. Так в этом году администрация Иркутска была вынуждена в одностороннем порядке отказаться от услуг компании по ремонту объездной дороги в микрорайоне Солнечный из-за срыва сроков и низкого процента исполнения контракта.

– Когда нет понимания, что нужно соблюдать правила и законы, даже привлекаем прокуратуру. Именно это ведомство поставило точку в теме точечной застройки областного центра, когда на улице Пискунова появилась очередная незаконная высотка. Сейчас этой темой занимаются правоохранительные органы, – уточнила депутат.

Напомним, Наталья Дикусарова вошла в региональный список партии «Единая Россия» на выборах Госдумы РФ.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Семерых сборщиков дикоросов ищут в лесах Иркутской области

В лесах Иркутской области сейчас ищут семерых сборщиков дикоросов.

 
19 медалей завоевали спортсмены из Иркутской области на играх «Дети Азии»

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на VII Международных спортивных играх «Дети Азии».

 
Строительство спортивного комплекса завершается в Тайшете

Монтаж и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по партийному проекту «Единой России» завершается в Тайшете.

 
Мастерами спорта России стали стали пять спортсменов из Иркутской области

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» пяти спортсменам Иркутской области, занимающимся подводным спортом, спортивной (вольной) борьбой, стрельбой из лука и тайским боксом.

 
Туроператоры рассказали, как выбрать курорт в Турции. Аланья, Кемер, Анталья, Мармарис, Бодрум, Сиде или Белек?

Поездка в Турцию остаётся одним из приоритетных направлений для отдыха среди жителей Казахстана и не только. При этом около 63% респондентов заявили, что хотели бы поехать в Анталью или Кемер. Турция предлагает довольно неплохой сервис по приемлемой для большинства отдыхающих стоимости.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок