Некоторые жители подтопленных домов в Куйтунском районе не получили деньги по вине властей

11.07.2019

Генпрокуратура установила факты невыплаты единовременной помощи жителям подтопленных домов в Куйтунском районе из-за того, что органы местного самоуправления некачественно сформировали списки пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время наводнения произошло подтопление 34 жилых домов в населенных пунктах Уян, Усть-Када, Барлук. Для того чтобы пострадавшие могли получить причитающуюся им единовременную выплату, власти сформировали списки жертв наводнения, но составили их некачественно, потому денег люди не увидели.

В связи с этим 4 июля мэру Куйтунского района внесли представление.  Уже 5 июля списки пострадавших граждан были сформированы в соответствии с предъявляемыми требованиями, а 6 июля 59 пострадавших получили по 10 тысяч рублей.

В защиту прав и законных интересов 16 пострадавших жителей, в том числе четырёх несовершеннолетних, не имеющих регистрации в зоне подтопления, но фактически проживающих в ней, прокурор района в суд направил заявления об установлении факта проживания граждан в жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации. Они рассмотрены и удовлетворены.

Новости общественной жизни

Красавицы в Бурятии «померяются косами»

«Длинная коса – девичья краса» - под таким названием пройдет в Улан-Удэ конкурс,  приуроченный к празднованию «Широкой Масленицы». Участницами его могут стать жительницы Бурятии всех возрастов, заявки принимаются до 11 марта.

 
Конкурс на лучшее чучело Масленицы проходит в Улан-Удэ

Дирекция по паркам Улан-Удэ организует конкурс на лучшую куклу-чучело «Боярыня Масленица». Его участниками могут быть как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и так далее).

 
Заболеваемость ОРВИ снижается в Иркутской области

В Иркутской области наблюдается отрицательный темп прироста заболеваемости ОРВИ, при этом циркуляции вируса гриппа в регионе нет. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

 
Особый противопожарный режим в лесах Иркутской области планируют ввести 10 апреля

Особый противопожарный режим в лесах будет объявлен в Иркутской области с 10 апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
В Братске планируют построить первый частно-государственный приют для собак

Пилотный проект по строительству частно-государственного приюта для бездомных собак планируют воплотить в жизнь в Братске. Об этом сообщает пресс-служба ЗС Иркутской области.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок