Некоторые жители подтопленных домов в Куйтунском районе не получили деньги по вине властей

11.07.2019

Генпрокуратура установила факты невыплаты единовременной помощи жителям подтопленных домов в Куйтунском районе из-за того, что органы местного самоуправления некачественно сформировали списки пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время наводнения произошло подтопление 34 жилых домов в населенных пунктах Уян, Усть-Када, Барлук. Для того чтобы пострадавшие могли получить причитающуюся им единовременную выплату, власти сформировали списки жертв наводнения, но составили их некачественно, потому денег люди не увидели.

В связи с этим 4 июля мэру Куйтунского района внесли представление.  Уже 5 июля списки пострадавших граждан были сформированы в соответствии с предъявляемыми требованиями, а 6 июля 59 пострадавших получили по 10 тысяч рублей.

В защиту прав и законных интересов 16 пострадавших жителей, в том числе четырёх несовершеннолетних, не имеющих регистрации в зоне подтопления, но фактически проживающих в ней, прокурор района в суд направил заявления об установлении факта проживания граждан в жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации. Они рассмотрены и удовлетворены.

Новости общественной жизни

Спортивный инвентарь подарили воспитанникам иркутского социального центра сторонники «Единой России»

Спортивный инвентарь для зимних видов спорта и сладкие подарки вручили сторонники партии «Единая Россия» воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Иркутска.

 
Пополнение в семье в 2021 году планируют 11% российских пар

11% семейных пар ожидают прибавления в 2021 году или знают о таких намерениях родных, показало исследование, проведённое компанией «Сбербанк страхование жизни» и порталом «Рамблер».

 
В Иркутской области 3 марта проверят систему оповещения

Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны начнется в Иркутской области 3 марта.

 
Пушистое счастье: Сбербанк выяснил, что в Иркутске собачников больше, чем кошатников

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» провела опрос и выяснила: россияне больше любят котов, они живут у 55% владельцев домашних животных, тогда как собаки – у 37%. Чаще всего котов заводят в Самаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Ижевске, а собак – в Хабаровске, Москве, Новосибирске, Новокузнецке и Иркутске.

 
«Коронавирусные» ограничения в Бурятии продлили до конца марта

Правительство Бурятии продлило до 31 марта 2021 года комплекс ограничительных мероприятий, связанных с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок