Несколько школ и детсадов в Приангарье закрыли на карантин

29.01.2019

В Иркутской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ. В настоящее время приостановлен учебный процесс в четырех школах и пяти детских садах Приангарья. Частично закрыты классы в восьми школах и частично закрыты группы в 23-х детских садах региона.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, с 21 по 27 января в Приангарье зарегистрировано 18 тысяч 897 случаев ОРВИ, из них 13 тысяч 479 – среди детей. Всего в регионе с начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 178 заболевших, в том числе у 151 ребенка.

– По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом не регистрировалось. Вместе с тем, среди детей от трех до шести лет отмечено превышение эпидпорога на 8,7%, – говорят специалисты.

По данным лабораторного мониторинга в настоящее время обнаружена циркуляция вируса гриппа А (H1N1) 2009, А (Н3N2), короновирусов и других респираторных вирусов.

-

Новости общественной жизни

В Иркутске откроется Новогодняя деревня

В Иркутске 10 декабря в 14.25 состоится открытие Новогодней деревни, расположенной по адресу: ул. Карпинская, 128.

 
РУСАЛ подарил кимоно шелеховским дзюдоистам

Евгений Рапацевич, генеральный директор Иркутского алюминиевого завода, вручил лучшим спортсменам форму для занятий.

 
Волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!» проводят РУСАЛ и En+

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, совместно с En+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

 
Систему защиты прав потребителей разрабатывают в Приангарье

В Иркутской области разработают единую систему мероприятий по защите прав потребителей для их реализации на муниципальном уровне.

 
Бесплатные курсы сестринского дела открылись в Усть-Илимске по инициативе «Единой России»

Усть-Илимск стал пятым городом в Иркутской области, где по инициативе партии «Единой России» были организованы курсы сестринского дела для волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок