Несколько школ и детсадов в Приангарье закрыли на карантин

29.01.2019

В Иркутской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ. В настоящее время приостановлен учебный процесс в четырех школах и пяти детских садах Приангарья. Частично закрыты классы в восьми школах и частично закрыты группы в 23-х детских садах региона.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, с 21 по 27 января в Приангарье зарегистрировано 18 тысяч 897 случаев ОРВИ, из них 13 тысяч 479 – среди детей. Всего в регионе с начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 178 заболевших, в том числе у 151 ребенка.

– По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом не регистрировалось. Вместе с тем, среди детей от трех до шести лет отмечено превышение эпидпорога на 8,7%, – говорят специалисты.

По данным лабораторного мониторинга в настоящее время обнаружена циркуляция вируса гриппа А (H1N1) 2009, А (Н3N2), короновирусов и других респираторных вирусов.

-

Новости общественной жизни

В Бурятии подарили технику многодетному отцу-одиночке

Совет отцов при главе Бурятии помог многодетному отцу-одиночке получить поддержку на приобретение бытовой техники. Помочь мужчине с покупкой бытовой техники удалось за счёт средств фонда «Истоки отцовства», который курирует общественная организация «Отцы России».

 
Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина стала Заслуженным мастером спорта России

Почетное спортивное звание Заслуженный мастер спорта России присвоено байкальчанке Варваре Ворончихиной. Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 
«Встречу с чемпионом» организовал РУСАЛ для братских школьников

Братские школьники получили возможность пообщаться со знаменитым спортсменом.

 
Семьям мобилизованных в Бурятии помогут с заготовкой дров

Республиканское агентство лесного хозяйства поможет с заготовкой дров семьям мобилизованных. Там сообщили, что задачи, поставленные главой Бурятии по обеспечению дровами, выполнят в полном объеме, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

 
Детям-сиротам в Бурятии разрешили прописываться в администрациях и мэриях

В Бурятии на очередной сессии Народного Хурала Бурятии приняли меры поддержки детей-сирот. В документе речь идет о тех из них, у кого нет еще своего жилья и которым негде оформить прописку, сообщает Восток-Телеинформ. Документ приведен в соответствии с федеральным законом.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок