Николай Труфанов: Кризисный центр «Мария» дарит женщинам шанс начать новую жизнь

12.09.2021

Программы государственной поддержки многодетных семей и одиноких родителей обсудили на площадке Иркутского регионального Штаба общественной поддержки. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России».

Участие в мероприятии приняли руководитель штаба, депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, руководитель кризисного центра для женщин «Мария» Наталья Кузнецова, волонтеры и представители общественных организаций.

Кризисный центр «Мария»
вот уже десять лет становится пристанищем для женщин, которые оказались в сложной жизненной ситуации: вчерашних выпускниц детских домов, беженок, жертв домашнего насилия. Организация существует на пожертвования волонтеров и меценатов, за время работы «Мария» поддержала сотни женщин. Кому-то помогли восстановить документы, получить профессию и найти работу, кого-то спрятали от мужа-изверга, помогли пережить тяжелейший психологический кризис, кому-то просто дали крышу над головой, еду и одежду. Вместе с женщинами в центре живут их дети. На сегодня «Мария» является домом для двенадцати женщин разных возрастов и десяти их детей.

Одно из важных направлений работы центра – консультационная поддержка. Специалисты «Марии» помогают женщинам разобраться в тонкостях законодательства, оформить документы на льготы и пособия. На встрече Николай Труфанов рассказал о проекте партии «Единая Россия» «Крепкая семья», который направлен на поддержку материнства и детства, мерах поддержки семьей с детьми, в том числе новых пособиях и льготах.

– Особое внимание проект уделяет вопросу продления программы материнского капитала и расширения возможностей его реализации. В планах усовершенствование программы, в частности, средства можно будет получать в виде ежемесячных наличных выплат нуждающимся семьям. Для подопечных центра «Мария» этот вопрос особенно актуален. Кризисный центр делает большое дело, протягивая руку помощи нуждающимся. Вы дарите женщинам шанс начать новую жизнь, преодолеть все трудности и быть счастливыми, воспитывая детей. Такие организации мы обязаны поддерживать, – отметил Николай Труфанов.

Николай Труфанов и Наталья Кузнецова подписали соглашение о сотрудничестве между региональным Штабом общественной поддержки и кризисным центром для женщин «Мария». В рамках совместной работы запланировано проведение круглых столов, встреч и совместных благотворительных акций, направленных на поддержку подопечных центра.

ИА Телеинформ

-

Новости общественной жизни

Ангарским хоккеистам несколько месяцев не платят зарплату

Прокуратура Ангарска организовала проверку по обнаруженному в ходе мониторинга сообщению о нарушении трудовых прав хоккеистов и невыплате им заработной платы.

 
Штрафовать за самовольные кладбища домашних животных будут жителей Улан-Удэ

Улан-удэнцев будут штрафовать за самовольные захоронения домашних животных. Как рассказал ИА Восток-Телеинформ заместитель начальника учреждения ветеринарии «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных» Баир Галынов, подобные случаи периодически регистрируются, хотя в последнее время их и стало меньше.

 
Реставрацию музея-заповедника «Сталинградская битва» в Волгограде поддержал Сбер

В рамках празднования 80-й годовщины окончания Сталинградской битвы в музее-заповеднике «Сталинградская битва» при поддержке Сбера будут проведены реставрационные работы. Об этом сообщает пресс-служба банка.

 
Страховку «Защита от серьезных болезней» в Сбере чаще всего оформляют россияне в возрасте от 30 до 45 лет

Россияне в возрасте 30-45 лет чаще интересуются страхованием от критических заболеваний, выяснила СберСтрахование, проанализировав оформления полисов по соответствующей программе за 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба Сбер.

 
Уже 150 человек прошли курсы сестринского дела в Иркутской области

В Иркутской области сертификаты о прохождении курсов сестринского дела для волонтёров, организованных в рамках «Женского движения Единой России», получили 150 девушек. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок