Николай Труфанов: пенсионеры-северяне смогут получить компенсацию за проезд, не использованную в 2020 году

16.10.2020

Продлены сроки получения компенсации за проезд к месту отдыха для пенсионеров, проживающих на Севере Иркутской области и в приравненных к нему территориях.

Об этом рассказал заместитель секретаря ИРО партии-руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутат от северных территорий в Законодательном собрании Иркутской области Николай Труфанов. Ранее парламентарий внес предложения по проработке данной ситуации.

«Государство раз в два года возмещает стоимость поездок для пенсионеров-северян, но этом году из-за пандемии многие люди были вынуждены отложить поездки. Поэтому принято решение о продлении срока обращения за не использованными компенсациями на 2021 год», – сказал Николай Труфанов.

Кроме того, правительство РФ также продлило сроки получения компенсации за проезд и провоз багажа для людей, работающих на Крайнем Севере.

Новости общественной жизни

Размер ежемесячных выплат из средств маткапитала вырос в Иркутской области

В 2021 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в Иркутской области увеличился с 11 тысяч 959 рублей до 12 тысяч 759 рублей.

 
Волонтёры Боханского района доставляют лекарства к пациентам на дом

Доставкой продуктов и лекарств занимаются волонтёры «Единой России» в Боханском районе. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
В Китае следы коронавируса обнаружились в партии мороженого

Неожиданную находку сделали специалисты из муниципалитета Тяньцзинь в Китае. Они обнаружили следы коронавируса в партии мороженого.

 
Ангарск готовится к 70-летнему юбилею

«Энциклопедию Ангарска: от А до Я» издадут к 70-летию города, которое будет отмечаться в 2021 году. Статус города рабочему посёлку Ангарский был присвоен 30 мая 1951 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 
Виталий Перетолчин: Жестокое обращение с животными недопустимо и такие случаи замалчивать нельзя

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными в приюте «Пять звезд», находящемся в поселке Карлук Иркутской области.

 
Видеосюжеты
Крейзис: История болезни